रेसिपी डेस्क: गर्मियों का मौसम आता नहीं है कि सब कुछ ठंडा-ठंडा खाने का मन करता है। साथ ही इस मौसम में घर में मेहमान तो आते ही रहते है। अगर आप इस बार अपने मेहमान को स्पेशल रेसिपी खिलाना चाहते है, तो ट्राई करें शाही कस्टर्ड। जिसे खाते ही आपके मेहमान वाहवाही करने से नहीं थकेंगे। जानइए इसे बनाने की विधि के बारें में।ये भी पढ़े:(Recipe: ऐसे बनाएं पत्तागोभी पनीर के पराठा)
सामग्री
1. एक किलो दूध
2. तीन-चार चम्मच कस्टर्ड पाउडर
3. दो कप शुगर
4. पांच से छह केसर के धागे
5. एक चम्मच इलायची पाउडर
6. दो कप मिक्स फ्रूट के टुकड़े (अनार, केला, अंगूर, सेब)
7. एक कप कटे हुए मेवे जैसे कि बादाम, काजू, पिस्ता
ऐसे बनाएं शाही कस्टर्ड
सबसे पहले दूध को किसी पैन में डालकर अच्छी तरह से उबाल लें। जब ये उबलने लगे तो गैस की धीमी आंच करें ऐस इसमें शुगर डाल दें। इसके बाद धीमी आंच में कम से कम 15 मिनट तक पकने दें। अब इसमें कस्टर्ड के घोलकर, इलायची पाउडर व केसर डालकर अच्छी तरह से चलाएं। थोड़ी देर चलाने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें। जब ये हल्का ठंडा हो जाएं तो इसमें फूट्स डालकर फ्रीज में रख दें। सब भी आप सर्व करें तो इसमें ड्राई फुट्स डाल दें।