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गूंदा हुआ आटा हो जाए खट्टा, तो ऐसे करें यूज

: कई बार ऐसा होता है कि आप ज्यादा आटा गूंथ लेते है। जिसके कारण वह बच जाता है। फिर उसे आप रख देते है। कई घंटे रखे रहने से वह आटा खट्टा हो जाता है। जिसे आप फेंकना ही उचित समझते है। लेकिन थोड़ा खमीर उठने से पौष्टिकता कम नहीं होती बल्कि विटामिन बी..

India TV Lifestyle Desk
Updated : November 23, 2016 15:35 IST
flour
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रेसिपी डेस्क: कई बार ऐसा होता है कि आप ज्यादा आटा गूंथ लेते है। जिसके कारण वह बच जाता है। फिर उसे आप रख देते है। कई घंटे रखे रहने से वह आटा खट्टा हो जाता है। जिसे आप फेंकना ही उचित समझते है। लेकिन थोड़ा खमीर उठने से पौष्टिकता कम नहीं होती बल्कि विटामिन बी पैदा हो जाता है। जिसके कारण आटा खट्टा हो जाता है।

  • अगर कभी आटा खट्टा हो गया हो, तो अपनाएं ये टिप्स । जो आपकी सेहत को खराब नहीं करेंगे।
  • आप खट्टे आटा से ब्रेड भी बना सकते है। इसके लिए इसमें थोड़ा सा खमीर मिलाकर कुछ टाइम के लिए रख दें। फिर इसे बेकिंग ट्रे में रखकर इसकी ब्रेड बना सकते हैं।
  • खट्टे आटे की आप रोटी बना सकते है। इससे आप बीमार नहीं होगे। इसके लिए थोड़ी मोटी सी करारी रोटी हल्की आंच पर सेंककर घी लगाकर खा सकते हैं या फिर इससे नमक वाले पराठे बना सकते हैं।
  • खट्टे आटा से आप डोसा बना सकते हैं।
  • खट्टे आटे से जलेबी भी बना सकते हैं। इसके लिए आटे में आवश्यकतानुसार पानी और जरूरत भर खमीर मिलाकर रातभर के लिए रख दें।

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