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Recipe: ऐसे बनाएं बचे हुए दाल-चावल से पराठा

अगर आपके साथ भी ऐसा होता है कि आपके दाल-चावल ज्यादा बन जाता है। तो आप बिना कुछ सोचे -समझे उससे स्वादिष्ट पराठा बना सकते है। जो आपके लिए नुकसानदेय भी नहीं होंगे। साथ ही आपके आपका एक नई रेसिपी मिलेगी। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।

India TV Lifestyle Desk
Updated : December 07, 2016 18:42 IST
paratha
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रेसिपी डेस्क: कई बार ऐसा होता है कि ज्यादा दाल-चावल बन जाते है। जिसके कारण आपके पास दो ही ऑप्शन होता है। वह है उसे डस्टबीन में फेकने का या फिर उसे गर्म करके खाने का। कई लोगों की आदत होती है कि वह बचे हुए खाने को नहीं खाते है।

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अगर आपके साथ भी ऐसा होता है कि आपके दाल-चावल ज्यादा बन जाता है। तो आप बिना कुछ सोचे -समझे उससे स्वादिष्ट पराठा बना सकते है। जो आपके लिए नुकसानदेय भी नहीं होंगे। साथ ही आपके आपका एक नई रेसिपी मिलेगी। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।

सामग्री

1. एक कटोरी दाल (जो आपने बनाई हो)
2. एक कटोरी चावल
3. दो कटोरी आटा
4. आधा चम्मच जीरा
5.स्वादानुसार नमक
6. सेंकने के लिए तेल

ऐसे बनाएं पराठा
सबसे पहले आटा लें और उसमें नमक, जीरा, थोड़ा सा तेल डालें फिर इसमें दाल और चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसके बाद इसे अच्छी तरह से गूंथ लें। गूंथने के बाद कम से कम 20 मिनट इसे ऐसे ही छोड़े दे। जिससे यह अच्छी तरह से फूल जाएं। इसके बाद इसकी अपने अनुसार लोई बनाकर इससे पराठा बेल लें। अगर ये चिपक रहा हो, तो इसमें आटा लगाकर बेल लें। इसके बाद इसे तवा में डाल दें और माध्यम आंच में गैस करके तेल लगाएं। इसके बाज इसे दूसरे पराठा की तरह सेक लें। आपका पराठा बनकर तैयार है। इसे आप दगी चटनी या सॉस के साथ खाएं।

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