रेसिपी डेस्क: त्योहारों का मौसम है और कुछ मीठा न बने तो फिर त्योहार किस बात का। घर में विभिन्न तरह की मिठाइयां बनती है। इसमें लड्डू भी बनते है। लड्डूओं का नाम हो और मुंह में पानी न आएं ऐसा तो हो ही नहीं सकता है और फिर बेसन के लड्डू की बात हो, तो फिर क्या बात है। आपने बेसन के लड्डू घर में भी बनाएं होगे, लेकिन कभी आपने बेसन के लड्डू में खोया डाला है। जी हां बेसन में मावा डालकर बनाने से इसका स्वाद और अधिक बढ़ जाता है। तो फिर देर किस बात की। बनाइए खोया बेसन के लड्डू।
ये भी पढ़े-
- मावा असली है कि नकली, ऐसें पहचाने
- प्याज काटते समय नहीं बहेंगे आंसू, अपनाएं ये उपाय
- Recipe: जानिए वेजिटेबल बिरयानी बनाने का आसान तरीका
सामग्री
1. एक कप बेसन
2. एक कप मावा
3. एक चौथाई कप घी
4. आधा कप चीनी पाउडर
5. एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
6. 20-25 दरदरे किए हुए काजू
ऐसे बनाएं लड्डू
- सबसे पहले नॉन स्टिक पैन गर्म कर उसमें घी डालें। इसके बाद बेसन डालें और इसे तब तक भूने जब तक इससे खूशबू न आने लगें।
- फिर इसमें खोया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अच्छी तरह मिल जाने के बाद इसमें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
- इसे बाद इसे किसी बाउल या प्लेट में निकाल लें।
- फिर इस मिश्रण में चीनी पाउडर अच्छी तरह मिलाकर लड्डू के आकार में बना लें।