रेसिपी डेस्क: नाम से ही पता चल रह है कि यह छेने से बनेगी। आपने छेने से बने हुए रसगुल्ले और मिठाई तो खाई होगी, लेकिन कभी खीर ट्राई की। जो खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। आमतौर में खीर भी कई तरह की बनती है जैसे कि चावल, सूतफेनी, ड्राई फूट्स की लेकिन इस बार ट्राई करें छेने से बनी हुई रेसिपी के बारें में।
ये भी पढ़े-
सामग्री
1. आधा कप छेना
2. आधा लीटप फुल क्रीम दूध
3. बारीक कटे और उबले 10 बादाम और पिस्ता
4. 1 छोटी इलायची
5. एक चौथाई चम्मच सिट्रिक एसिड
6. स्वादानुसार चीनी
7. 5-6 किशमिश
ऐसे बनाएं खीर
सबसे पहले एक नॉन स्टिक पैन में दूध डालकर गर्म करें फिर इसमें छेना डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। जब दूध में उबाल आए तब इसमें चीनी डालकर चलाते रहे और इसके बाद इसमें पिस्ते, किशमिश, छोटी इलायची और बादाम डालकर अच्छी तरह से धीमे से मिला लें। और फिर सिट्रिक एसिड मिलाएं और इसे गैस से उतार लें। और ठंडा होने दें। थोड़ा ठंडा होने पर इसे आधा घंटे के लिए फ्रिज में रखें। दें। इसे बाद ठंडी-ठंडी टेस्टी खीर सर्व करें।