रेसिपी डेस्क: आपके भिंडी से कई तरह की रेसिपी बनाई होगी। क्यों आपने कभी बेसन भिंडी फ्राई बनाई है। जी हां तो खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। यह पूरी तरह से वेजेटेरियन भी होती है। इसे आप राइस, पराठा, पुलाव, चपाती के साथ मजे लेकर खा सकते है। ये एक ऐसी रेसिपी है जिससे आप कभी भी बोर नहीं होगे। जानिए इस स्पेशल बेसन भिंडी फ्राई बनाने की विधि के बारें में।
बेसन भिंडी फ्राई बनाने के लिए सामग्री
- 250 ग्राम भिंडी
- एक चौथाई कप बेसन
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच अजयवायन भूनी हुई
- 1 चम्मच भूनी हुई कलौंजी
- 1 चम्मच मेथी दाना
- 1 चम्मच भूनी हुई सौंफ
- 1 चम्मच भूना हुआ सरसों के बीज
- 1 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- तल तलने के लिए
ऐसे बनाएं बेसन भिंडी फ्राई
सबसे पहले भिंडी को धोकर अच्छे से सुखा लें। सुखाने के लिए आप नैपकीन या टॉवल का इस्तेमाल कर सकते है। इसके बाद भिंडी का ऊपर और नीचे का भाग निकाल दें। इसके बाद लंबा चीरा लगा दें। ध्यान रखें कि वह अलग न हो। बस इतना काटें कि आसानी से मसाला अंदर भर जाएं।
अब एक बाउल में सभी मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और थोड़ा सा पानी जा लें। जिससे कि वह गिला हो जाएं। अब इसे अपने हाथ या स्पून की मदद से भिंडी के अंदर भर दें। (Lunch Recipe: ऐसे बनाएं कुछ ही देर में टेस्टी पनीर मखनी रेसिपी )
अब एक फ्राई पैन लें और उसमें तेल डालें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें धीमे-धीमे भिंडी डालकर अच्छी तरह से फ्राई कर लें। जब ये क्रिस्पी हो जाएं तो इसे एक पेपर लगे प्लेट में निकाल लें।
आपकी बेसन भिंडी फ्राई बनकर तैयार हो गई है। जिसे आप गर्मा-गर्म सर्व करें। (Lunch Recipe: ऐसे आसान तरीके से बनाएं टेस्टी अचारी बैगन )