रेसिपी डेस्क: अगर आप खाने के शौकीन है, तो आप विभिन्न तरह के रेसिपी बनाने की कोशिश करती है। लेकिन इसमें सबसे ज्यादा समस्या आती है तो वह है प्याज काटने की समस्या। किसी भी रेसिपी में प्याज न डाले तो उसका स्वाद नही अच्छा होगा। जिसके कारण आपको प्याज का इस्तेमाल करना ही पडता है।
ये भी पढ़े-
जब आप प्याज काटने बैठती है तो उसके क्षार के कारण आपकी आंखों से अधिक आंसू गिरने लगते है। ये हमेशा होता है। जिसके कारण आप हमेशा परेशान रहते है।
अगर आप चाहते है कि इस समस्या से निजात मिल जाएं, तो हम आपको कुछ ऐसे उपाय बता रहे है। जिससे प्याजा आसानी से कट जाएगा। साथ ही आपकी आंखो सें एक बूंद भी आंसू नहीं निकलेगे। जानिए इन उपायों के बारें में।
इस कारण आते है आंसू
जब आप प्याज काटते है, तो आपकी आंखो से अधिक आंसू आते है। इसका कारण एक केमिकल री-एक्शन होता है और गैस निकलती है। जब ये गैस पानी के संपर्क में आती है तो एसिड बनता है। इसी वजह से हमारी आंखों में जलन होने लगती है। जिससे आपकी आंखों से आंसू आते है।
प्याज के ऊपरी हिस्से को काट दें
प्याज काटने का सबसे सही तरीका ये है कि आप प्याज के सबसे ऊपरी हिस्से को पहले काटकर निकाल दें। ऊपरी हिस्से को काट देने के बाद प्याज काटना काफी आसान हो जाएगा।
ठंडे पानी में
ये उपाय अधिकतर लोगों को पता है। इसके लिए रेसिपी बनाने के आधा घंटा पहले प्याज को लेकर इसका छिलका निकालकर इसे एक बाउल में पानी डालकर इसे फ्रीज में रख दें। फिर इसे काट लें। इससे आपकी आंखों में आंसू न आएगे।
अगली स्लाइड में पढ़े और उापयों के बारें में