खाने में जब तक अदरक और लहसुन न हो खाना फीका सा रहता है। लोग खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए लहसुन-अदरक का इस्तेमाल करते हैं। खासकर कोरोना महामारी में लोगों ने खूब अदरक और लहसुन खाया है। अक्सर ऐसा होता है कि जिन्हें जल्दी-जल्दी सारा काम करना पड़ता है उनके लिए लहसुन छीलना और अदरक-लहसुन का पेस्ट बनना बड़ा झंझट का काम होता है। जिसकी वजह से कई बार खाने में अदरक लहसुन का यूज नहीं कर पाते।
यहां हम आपको एक ऐसा ही ट्रिक बताएंगे जिससे आप रोज-रोज अदरक लहसुन का पेस्ट बनाने से बच सकते हैं। हम आपको लहसुन-अदरक के पेस्ट को करीब 6 महीने तक तक स्टोर करने का तरीका बताने जा रहे हैं, जिससे आपकी ये परेशानी हमेशा के लिए खत्म हो जाएगी।
अदरक-लहसुन के पेस्ट को स्टोर करने का तरीका
बाजार से अदरक-लहसुन खरीदते वक्त ध्यान रखें कि वो खराब न हो एकदम फ्रेश ही खरीदें।
स्टोर करने के लिए सबसे पहले अदरक को छील कर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट दें।
इसके बाद लहसुन को छीले और छीलकर उसमें से कलियां निकाल लें।
अदरक और लहसुन की मात्रा बराबर लें या अगर आप चाहें तो फिर लहसुन थोड़ा ज्यादा ले सकते हैं।
अब इसे अच्छी तरह से मिक्सी में पीस लें।
अब आइस ट्रे में चम्मच की मदद इस पेस्ट को डाल दें।
इसके बाद आइस ट्रे को प्लास्टिक से रैप कर ले और फिर 12 घंटे के लिए फ्रिजर में रख दें।
अदरक लहसुन का पेस्ट जब जम जाए तो इस आइस क्यूब को निकालकर एक प्लास्टिक बैग में पैक कर दें।
अदरक-लहसुन का पेस्ट जब भी आपको यूज करना हो तो आप क्यूब्स से अपनी जरूरत के हिसाब से निकाल लें।
इन तरीकों से आप अदरक-लहसुन के पेस्ट को 6 महीने तक स्टोर रख सकते हैं।
अगर आप इस पेस्ट को किसी एयर टाइट कंटेनर में रख लें तो ये 6 महीने से ज्यादा समय तक स्टोर रह सकता है इसमे बस अदरक और लहसुन के पेस्ट पर 3 से 4 चम्मच विनेगर डाल दें।
इससे पेस्ट का रंग थोड़ा बदल जाएगा पर आप इन्हे लंबे समय तक फ्रेश रख सकते हैं।