Sunday, December 29, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मटर को स्टोर करने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके, साल भर तक बिल्कुल हरी, मीठी और ताजा बनी रहेगी

मटर को स्टोर करने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके, साल भर तक बिल्कुल हरी, मीठी और ताजा बनी रहेगी

अगर आप हरी मटर को स्टोर करना चाहती हैं। लेकिन, इसके लिए सही तरीका नहीं पता है तो ये टिप्स आपके काम आ सकते हैं।

Edited by: India TV Lifestyle Desk
Published : August 13, 2021 23:59 IST
peas
Image Source : INDIA TV मटर को स्टोर करने के लिए टिप्स 

सर्दी के मौसम में तो हरी मटर बाजार में आसानी से मिल जाती है। लेकिन, गर्मियों में ताजी-हरी मटर नहीं मिलती। अगर आप पैकेट वाले फ्रोजेन मटर नहीं खाना चाहते हैं। तो कुछ आसान तरीके हैं जिससे सर्दियों में मिलने वाले मटर को आप एक साल तक स्टोर कर सकते हैं। मटर को कई सब्जियों, पोहा, उपमा, पुलाव में डालकर खाना हर किसी को पसन्द आता है। स्वाद के साथ-साथ हरी मटर सेहत के लिए भी फायदेमंद है। मटर में प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट पर्याप्त मात्रा में होते हैं। ज्यादातर लोग पूरे साल मटर खाना पसंद करते हैं. कई लोग इसके लिए मटर को स्टोर कर लेते हैं, वहीं कुछ लोग मार्केट से फ्रोजन मटर खरीद कर खाते हैं। हरी और ताजा मटर का सीजन नवम्बर से शुरू होता है और मार्च तक चलता है। ऐसे में आप चाहें तो अपने फ्रिज में मटर को पूरे साल के लिए स्टोर करके रख सकते हैं। आज हम आपको मटर को स्टोर करने का सबसे सिंपल और बेहतरीन तरीका बता रहे हैं। इससे मटर बिल्कुल हरी, मीठी और ताजा बनी रहेगी। जानते हैं कैसे?

Kitchen Hacks: चावल में नहीं लगेंगे कीड़े, बस अपनाएं ये सिंपल टिप्स

मटर स्टोर करने के लिए फॉलो करें ये स्टेप्स- 

  • हरी मटर को छीलकर किसी बर्तन में रख लें। 
  • मटर में से अच्छे, बड़े और मोटे दानों को स्टोर करने के लिए अलग कर लें।
  • मटर प्रिजर्व करना है तो नरम और अच्छी क्वालिटी की मटर ही खरीदें।
  • मटर के दानों को अच्छी तरह से पानी से 2 बार धो लें और पानी से निकाल कर अलग रख दें।
  • एक बर्तन में पानी उबलने रख दें। ध्यान रखें कि पानी इतना हो कि मटर उसमें डूब सके।
  • पीनी में उबाल आने पर इसमें 2 छोटे चम्मच चीनी डाल दें। 
  • मटर के दानों को उबलते हुए पानी में डाल दें।
  • 2 मिनिट तक इन्हें पानी में रहने दें।
  • 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें और मटर को छलनी में डालकर पानी निकाल दें।
  • दूसरे बर्तन में बर्फ का पानी या एकदम ठंडा पानी ले लें। 
  • उबले हुए मटर के दानों को ठंडे पानी में डाल दें।
  • मटर ठंडी हो जाएं तो फिर से किसी छलनी में डालकर अतिरिक्त पानी निकाल दें।
  • इन दानों को किसी मोटे कपड़े पर थोड़ी देर के लिए फैला दें।
  • पानी पूरी तरह से सूखने पर मटर के दानों को किसी जिप लॉक पोलीथिन या एयर टाइट डब्बे में बंद करके फ्रीजर में रख दें। 
  • इस तरह आपके मटर एकदम हरे रहेंगे और पूरे साल आप इन मटर के दानों का इस्तेमाल कर सकते हैं। 

पढ़ें अन्य खबरें- 

Kitchen Hacks: अरबी छीलते वक्त हाथों में होती है खुजली? इन टिप्स का इस्तेमाल करने से दूर होगी समस्या

Kitchen Hacks: लहसुन स्टोर करने का शानदार तरीका, साल भर तक नहीं होगा खराब

Kitchen Hacks: आलू को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए अपनाएं ये सिंपल टिप्स, अंकुरित भी नहीं होंगे

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement