पोहा खाने में जितना अच्छा लगता है बनाने में भी झटपट तैयार हो जाता है। जब भी आपको कुछ हल्का-फुल्का खाने का मन करे, आप पोहा बनाकर खा सकते हैं। खिला-खिला मुलायम पोहा खाने में ज्यादा अच्छा लगता है। लेकिन कई लोगों की शिकायत होती है कि उनका पोहा काफी कड़ा हो जाता है। कुछ लोगों का पोहा खिला-खिला नहीं बनता है। ऐसे में पोहा का स्वाद भी कुछ खास नहीं लगता है। इसीलिए कई लोग घर पर पोहा बनाने के बजाय मार्केट का पोहा खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको घर पर बड़े ही सिंपल तरीके से सॉफ्ट और एकदम खिला-खिला पोहा बनाना बता रहे हैं। जानते हैं पोहा बनाने की आसान रेसिपी।
पोहा बनाने के लिए सामग्री
- पोहा-दो कप
- प्याज-एक ,लम्बे पतले टुकड़ो में कटा हुआ
- आलू-एक,स्लाइसेस में कटा हुआ
- कच्चे मूंगफली के दाने-आधा कप
- राई के बीज-1 चम्मच
- हल्दी पाउडर -1/2 टी स्पून
- एक दो हरी मिर्च -बारीक कटी हुई
- करी पत्ता-8 से 10
- तेल-2 टेबल स्पून
- हरा धनिया गार्निश के लिए
- नमक स्वादानुसार
पोहा बनाने की विधि
- पोहा बनाने के लिए सबसे आप किसी स्टील की बड़ी सी छन्नी में पोहा डालकर नल के नीचे अच्छी तरह से धो लें।
- अब छन्नी को अलग रख दें, जिससे पोहा का एक्सट्रा पानी निकल जाए।
- अब एक कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म कर लें।
- तेल के गर्म होने पर मूंगफली के दाने फ्राई करके निकाल लें।
- अब इसी तेल में में राई डालें। उसके बाद करी पत्ता, हरी मिर्च, प्याज और बारीक कटा हुआ आलू डालें।
- जब आलू अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें थोड़ा नमक और हल्दी डाल दें।
- अब कटा हुआ टमाटर डालकर भून लें। अगर आप तीखा पोहा खाना चाहते हैं तो थोड़ी लाल मिर्च भी डाल सकते हैं।
- अब छन्नी में रखे पोहा को हल्के हाथ से खिला-खिला कर लें।
- अब पोहा को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें। अगर पोहा कड़ा लगे तो थोड़ा पानी छिड़ककर मिला दें और गैस बंद करके ढ़क दें।
- 1 अब ऊपर से हरा धनिया, थोड़ा नींबू और कोई नमकीन डालकर सर्व करें।