नई दिल्ली: खजूर के लड्डू बहुत स्वादिष्ट और सेहतमंद होते हैं। खजूर के अनगिनत फायदों की ही तरह इन लड्डुओं के भी ढेरों फायदे हैं। यह सभी को पसंद आते हैं और एक लड्डू सेहत और स्वाद दोनों की डोज पूरी कर देते हैं। खजूर के लड्डू बनाने की रेसिपी बहुत ही आसान है, आइए जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं खजूर के लड्डू।
सामग्री
खजूर - 200 ग्रामबादाम -50 ग्राम
काजू- 50 ग्राम
देशी घी - एक छोटी चम्ममच
पिस्ता - 4 या 5
विधि
सबसे पहले खजूर को धोलें और पानी सखूने के लिए रख दें। जब खजूर का पानी निकल जाए तो उसे मिक्सी में दरदरा पीस लें। काजू और बादाम को भी इसी तरह दरदरा पीस लें अब एक कढ़ाई में देशी घी डालें और गर्म करें। इसमें पिसा खजूर डालकर 1 या 2 मिनट तक भूनें। अब गैस बदं कर दें और प्लेट में ठंडा होने के लिए रखें और अब उसमें सभी पिसे मेवा डालकर मिक्स कर लें और छोटे-छोटे लड्डू बना लें। स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक लड्डू ओं का आनंद लें। खजूर मीठा होता है लेकिन यदि आप ज्यादा मीठा खाना पसन्द करते हैं तो आप लड्डू ओं में शहद या पिसी चीनी मिला सकते हैं।