रेसिपी डेस्क: करवा चौथ के व्रत को हर सुहागन महिला रखती है। इस व्रत की शुरुआत सरगी खाकर की जाती है। सूर्योदय से पहले सुसराल की ओर से या फिर खुद सास अपनी बहु के लिए सरगी बनाती है। सरगी का मतलब होता है- 'सदा सुहागन रहो' के आर्शीवाद के साथ देती है। जिसे खाकर बहु व्रत की शुरुआत करती है। इस सरगी में मिठाई, मेले, फल, सेवियां, आलू से बनी कोई चीज शामिल होती है। जानिए कैसे बनाएं ये सरगी।
सामग्री
1. 300 ग्राम सेवई
2. एक कप घी
3. एक लीटर फुल क्रीम दूध
4. थोड़े ड्राई फूट्स कटे हुए
5. एक कप चीनी
6. इलायची पाउडर
7. 5-6 केसर के धागे
ऐसे पाएं करवा चौथ की सरगी
सबसे पहले एक कढ़ाई में घी डाल लें। जब ये गर्म हो जाएं, तो इसमें सेवई हल्की ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद एक बड़े पैन में दूध डालकर गर्म करें। जैसे ही इसमें उबाल आने लगे वैसे ही इसे कम से कम 15 मिनट धीमी आंच में पकने दें। फिर इसमें सेवई डाल दें और इसे थोड़ा पकने थे। फिर इसमें इचायची डालें।
उतारने के 6-7 मिनट पहले इसे चीनी डालकर अच्छी तरह से चलाते रहे। जिससे कि यह नीचे लगे न। तय समय के बाद गैस बंद कर दें। इसे एक बाउल में निकाल लें और ड्राई फूट्स से गार्निश ठंडा या गर्म अपनी बहु को सर्व करें।
ये भी पढ़ें:
- Karva Chauth Mehndi Design: करवा चौथ में इन टॉप मेंहदी डिजाइन को लगाकर बढ़ाएं अपनी खूबसूरती
- Karva Chauth 2017: करवा चौथ पर राशि के अनुसार अपनी पत्नी को दें ये गिफ्ट्स, बढ़ेगा दाम्पत्य जीवन में प्यार
- Karva Chauth 2017: करवा चौथ में दिखना है सबसे स्टाइलिश और खूबसूरत, तो ट्राई करें ये आउटफिट्स
- Karva Chauth 2017: जानिए कब है करवा चौथ, शुभ मुहूर्त, इस समय होगा चांद का दीदार