रेसिपी डेस्क: करौदें मिर्च की सब्जी मौसमी सब्जी होती है। यह खाने में बहुत ही टेस्टी होती है। इसके साथ ही करौंदे में भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट के साथ-साथ विटामिन सी पाया जाता है। जो कि आपको कई बीमारियों से बचाता है। जानिए करौंदे मिर्च की स्पेशल सब्जी बनाने की विधि के बारें में।
करौंदे मिर्च की सब्जी बनाने की विधि
- 200 ग्राम करौंदे
- 5-6 बड़ी साइज हरी मिर्च
- 1 टीस्पून जीरा
- आधा चम्मच मेथी दाना
- आधा चम्मच अजवायन
- 1 चम्मच सौंफ
- एक चुटकी हींग
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- तेल
ऐसे बनाएं करौंदे और मिर्च की सब्जी
सबसे पहले करौंदों को लेकर अच्छे से धो लें। इसके साथ मिर्च भी धो लें। अब इसे एक टोकरी में डालकर पानी निकल जाने दें। अब इन्हें साफ टॉवल से पोंछ लें।
करौंदों को 2 भागों में काट लें और मिर्च को 2-3 हिस्सें में काट लें। (हाथ से खाना हमारी संस्कृति का अहम हिस्सा, इसे बढ़ावा देने के लिए बेंगलुरू के रेस्ट्रॉ ने उठाया ये कदम )
अब एक कढाई में तेल डालकर गर्म करें। फिर इसमें जीरा, अजवायन, हींग, मेथी दाना, सौंफ डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला डालकर 10 सेंकड मिलाएं। इसके बाद इसमें करौंदे और हरी मिर्च डाल दें। अच्छी तरह मिक्स करने के बाद इसमें नमक डाल दें। इसके बाद इसे किसी ढक्कन से ढक दें। (Recipe: ऐसे बनाएं लाजवाब मसालेदार टिंडे )
कम से कम 10 मिनट पकने के बाद गैंस बंद करें। आपकी करौदें मिर्च की सब्जी बनकर तैयार है।