रेसिपी डेस्क: आपके कई तरह के थेपले खाएं होगे। जो खाने में बहुत टेस्टी होते है। लेकिन आपने कभी करेला के थेपले खाएं है। जी हां सुनकर रह गए न हैरान। लेकिन आपको यह बात नहीं पता कि यह खाने में बेहतरीन होते है। इसके साथ-साथ इसका सेवन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद भी है। इसे आप नाश्ते में भी बना सकते है। जानिए इस रेसिपी को बनाने की विधि के बारें में।
करेला थेपले बनाने के लिए सामग्री
- करेले का छिलका बारीक कटा हुआ
- 1 चम्मच लहसुन बारीक पिसा हुआ
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- स्वदानुसार मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हरा धनिया पाउडर
- 1 चममच धनिया बारीक कटा हुआ
- नमक स्वादानुसार
- तेल थेपलों को बनाने के लिए
ऐसे बनाएं करेला का थेपला
सबसे पहले सभी सामग्रियों मिला लें। इसके बाद इसें आटे में डालकर गुंथ लें। अब आटे की लोई काट लें। इसके बाद इच्छानुसार चौड़ाई के हिसाब से इन्हें गोल आकार में बेलें।
इन थेपलों को दोनों तरफ से तंवे पर सेंकें। इन्हें ब्राउन होने तक सेकते रहें। अब इन थेपलों पर हल्का -हल्का तेल लगाकर सेंक लें। आपका गर्मागर्म करेला का थपेला बनकर तैयार है।