Thursday, January 09, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. घर पर फटाफट ऐसे बनाएं लज़ीज 'कद्दू की खीर', ये है बनाने की विधि

घर पर फटाफट ऐसे बनाएं लज़ीज 'कद्दू की खीर', ये है बनाने की विधि

हर मौसम के हिसाब से मौसमी सब्जियां खानी चाहिए। सीजनल फल-सब्जी खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है। मौसम में मिलने वाले फल-सब्जी खाने से सेहत को ज्यादा पौष्टिकता मिलती है। लेकिन एक ही तरह की सब्जी रोज-रोज खाया नहीं जा सकता।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : May 05, 2018 17:33 IST
खीर
खीर

नई दिल्ली: हर मौसम के हिसाब से मौसमी सब्जियां खानी चाहिए। सीजनल फल-सब्जी खाना सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद होता है। मौसम में मिलने वाले फल-सब्जी खाने से सेहत को ज्यादा पौष्टिकता मिलती है। लेकिन एक ही तरह की सब्जी रोज-रोज खाया नहीं जा सकता। आज हम आपको कद्दू की खीर की रेसिपी बताने जा रहे हैं। अगर आप कद्दू की सब्जी खाकर बोर हो गए हैं और कुछ अलग ट्राई करना चाहती हैं तो घर पर कद्दू की खीर की रेसिपी बना सकती हैं। यह खीर बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी बहुत पसंद आएगी। 

कद्दू की खीर' के लिए सामग्री

पका हुआ कद्दू: 500 ग्राम
घी: 1/2 टी स्पून
फुल क्रीम दूध: 2 लीटर
मिल्क पावडर: 2 टेबल स्पून
चीनी: 100 ग्राम
बारीक कटा मेवा: 1 छोटी कटोरी

विधि
पहले दूध को उबालकर आधा कर लें।
कद्दू को छीलकर ग्रेट करें।
गर्म घी में 5 मिनट तक तेज आंच पर भूनें।
अब दूध में डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
मेवा और चीनी डालकर फिर से उबालें।
गर्मा-गर्म कद्दू की खीर, परांठा या पूरी के साथ सर्व करें।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement