ठंड के मौसम में चाय की चुस्की के साथ कुछ ना कुछ स्नैक्स खाने का मन जरूर होता है। ये स्नैक ना केवल चाय का स्वाद बढ़ा देते हैं बल्कि शाम को लगने वाली हल्की फुल्की भूख को भी शांत कर देते हैं। ऐसे में अगर आप भी झटपट बनने वाले किसी स्नैक की रेसिपी तलाश रहे हैं तो आप बिल्कुल परेशान ना हो। आज हम आपको पनीर से बनने वाले एक ऐसे इंस्टेंट स्नैक के बारे में बताएंगे जिसे बनाने में आपको 10 मिनट से ज्यादा का वक्त नहीं लगेगा। इस स्नैक का नाम है तवा पनीर। जानिए इसे बनाने की आसान सी रेसिपी...
Recipe: ठंड में खाना है कुछ लजीज तो ब्रेकफास्ट में बनाएं मूंग दाल चीला, ये है इंस्टेंट रेसिपी
तवा पनीर बनाने के लिए जरूरी चीजें
- पनीर -स्लाइस में कटा हुआ
- बटर
- चिली फ्लिक्स
- टोमेटो सॉस
- महीन कटी लाल और हरी मिर्च
- महीन कटा लहसुन
- नमक
- हरी धनिया
बनाने की विधि- सबसे पहले तवे को धीमी आंच पर चढ़ाइए और उसमें बटर डालिए। जब बटर पिघल जाए तो उसमें पनीर के स्लाइसेज को डालिए। इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक हल्का भूनिए और फिर प्लेट में निकाल लें। अब तवे पर थोड़ा सा और बटर डालें। इसके बाद इसमें महीन कटा लहसुन, चिली फ्लिक्स, महीन कटी लाल और हरी मिर्च, दो चम्मच टोमेटो सॉस और स्वादानुसार नमक डालकर कंछुली से अच्छे से मिलाइए। इसके बाद इसमें पनीर के जो स्लाइस आपने भूने थे वो डालिए और मिलाइए। इसे करीब 1 से 2 मिनट तक धीमी आंच पर फ्राई होने दें। इसके बाद बाउल में निकालकर हरी धनिया ऊपर से डाल दें। आपका तवा पनीर खाने के लिए एकदम तैयार है।