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Recipe: घर पर आसानी से बनाएं ब्लैक फॉरेस्ट केक, स्वाद में बेकरी से भी होगा बेहतर

आज कल लोग छोटी-छोटी खुशियों पर केक लाते हैं और उसे कटकर सेलिब्रेट करते हैं। कोरोना महामारी की वजह से लोग बाहर से चीजें मंगवाने या खाने से परहेज कर रहे हैं।

Edited by: India TV Lifestyle Desk
Published : July 16, 2021 16:21 IST
Black forestcake
Image Source : INSTAGRAM THECHEERYCOOK Black forestcake

आज कल लोग छोटी-छोटी खुशियों पर केक लाते हैं और उसे कटकर सेलिब्रेट करते हैं। कोरोना महामारी की वजह से लोग बाहर से चीजें मंगवाने या खाने से परहेज कर रहे हैं। ऐसे में अगर हम इसे खरीदने की बजाय घर पर बनाकर सेलिब्रेट करें तो इससे हमारी खुशियां और बढ़ जाएंगी। अगर हम केक घर पर बनाते हैं तो ये बाजार से ज्यादा टेस्टी बन सकता है। घर पर बनाने से आप इसमें चीजें अपनी हिसाब से डाल सकते हैं। आप केक को अपने हिसाब से डिजाइन भी कर सकते हैं।

आज हम आपको बताएंगे कि ब्लैक फॉरेस्ट केक कैसे बनाते हैं। ये केक लोगों को बहुत पसंद आता है क्योंकि इसका फ्लेवर चॉकलेटी होता है। इस आप बर्थडे, सालगिरह या न्यू ईयर कभी भी बना सकते हैं। केक बनाने के लिए ओवन माइक्रोवेव का होना जरूरी नहीं है आप इसे अपने घर में कुकर में या कढ़ाई में भी बना सकते हैं। 

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सामग्री :-

मैदा(Flour)- 1 कप

चीनी पाउडर(powder sugar)-  1/2 कप
दही(curd)-  1/2 कप
तेल(oil)- 1 चम्मच
बेकिंग पाउडर(Baking powder)- 1 चम्मच
कोको पाउडर(cocoa  powder)- 2 चम्मच
वनिला एस्सेंस(Vanilla Essence)- 1 चम्मच
बेकिंग सोडा(Barking soda)- 1/2 चम्मच
दूध(milk)- 50 ग्राम
क्रीम सजाने के लिए
क्रीम(Cream): 150 ग्राम
चीनी(Suger): 50 ग्राम
वनीला एसेंसे(Vanilla essence): 1/2 चम्मच

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ब्लैक फॉरेस्ट केक बनाने का तरीका : 


1.   सबसे पहले  एक कंटेनर ले उसमें थोड़ा सा बटर लगाकर अच्छे से मिला लें और फिर उसमें थोड़ा सा मैदा डालकर चारों तरफ फैला दें ताकि वह बटर को पकड़ ले ।
2. . अब एक बड़े कटोरे में बटर, चीनी और दही को डाल कर उसे 5 मिनट तक मिलाएं।
3.   अब  मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और कोको पाउडर को छननी से छान कर उसे अच्छे से मिला लें।
4.   अब उसमें वनीला एसेंस और दूध डालकर  मिलाएं ।
5.   वनीला एसेंस और दूध मिलाकर उसे कंटेनर में डाल दे और कंटेनर को हल्के हाथों से पटके ताकि उसके अंदर का गैस निकल जाये।
6.   अब कढ़ाई को स्टैंड पर रखकर (अगर स्टैंड नहीं है तो किसी छोटे कटोरे के उपर भी रख सकते हैं) नमक डाल कर उसे 5 मिनट तक तेज आंच पर गर्म होने दें।
7    फिर उसके बाद केक के कंटेनर को कढ़ाई में रख दें और उसे अच्छे से ढक दें अब केक को मध्यम आंच पर 25 से 30 मिनट तक पकाएं ।
8.   30 मिनट के बाद टूथ पिक या कोई कांटे वाली चीज की मदद से केक के अंदर डालकर देखें अगर टूथ पिक में केक नहीं चिपक रहा है तो इसका मतलब केक पक गया           है। इसके बाद गैस को बंद कर दें और उसे थोड़ी देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें ।
9.   अब चाकू की मदद से कंटेनर को बाहर निकालें।
10   केक पर डिजाइन बनाने के लिए चॉकलेट को गार्निश कर लें।
11.  अब किसी दूसरे कटोरे में क्रीम और चीनी डालकर उसे  8 से 10 मिनट तक मिलाएं और फिर क्रीम बनकर तैयार हो जाएगी । 
12.  अब केक को चाकू की मदद से 2 भागों में काट दे ।
13 . फिर कटोरे में थोड़ा सा चीनी और पानी डालकर मिलाएं ।
14.  इसके बाद इस चीनी पानी को केक के दोनों लेयर पर लगा दे ।
15.  उसके बाद  केक पर थोड़ा सा क्रीम लगा कर दोनों केक को मिला लें।
16.  अब केक के चारों तरफ अच्छे से क्रीम लगा दे और उसे 10 मिनट के लिए ढक कर रख दे ।
17.  केक को डिजाइन करने के लिए बाहर निकाले और केक के बीच में गार्निस चॉकलेट को डाल दें । 
18.   केक को अपने पसंद से डिजाइन कर दे। केक को चेरी से भी सजा सकती है, और अब केक बनकर तैयार।

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