नई दिल्ली: कबाब आमतौर पर नॉनवेज में बनाए जाते हैं। लेकिन समय के साथ खान-पान में आए बदलाव की वजह से हरी सब्जियों को बेसन के साथ मिलाकर बनने वाले वेज सीक कबाब रेसिपी के बारे में बता रहे हैं। जो खाने में स्वादिष्ट और बनाने में बेहद आसान हैं।
वेज सीक कबाब रेसिपी सामग्री
फ्रेंच बीन्स बारीक कटा हुआ
पत्तागोभी बारीक कटा हुआ
गाजर बारीक कटा हुआ
हरे मटर3/4 कप
तेल
बेसन बड़े चम्मच
शाही जीरा पाउडर 1 छोटा चमम्च
अदरक-लहसुन की पेस्ट 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च 4
आलू 3 उबालकर, छीलकर कद्दूकस
अमेरिकन मकई के दाने 11/2 कप
नमक स्वादनुसार
चाट मसाला 3 छोटा चम्मच
काजू का पाउडर 2 बड़े चम्मच
वेज सीक कबाब रेसिपी विधि
वेज सीक कबाब रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले कढ़ाही में तेल गर्म करें फिर उसमें शाही जीरा डालकर भूल लें। इसके बाद कढ़ाही में अदरक और हरी मिर्च, गाजर, फ्रेंच बीन्स को काटकर डालकर भूल लें।
इसके बाद अब कढ़ाही में मटर, पत्तागोभी को डालकर 4-5 मिनट के लिए भूल लें, फिर मिश्रण में हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स कर लें।
अब सारे मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने के बाद मिक्सचर की मदद से दरदरा पीस लें।
एक पैन में काजू और दलिवा को धीमी आंच पर भूनकर मिक्सी की मदद से दरदरा पीस लें।
इसके बाद पैन में काजू और दलिया को धीमी आंच पर भूनकर मिक्सी की मदद से दरदरा पीस लें
अब एक बर्तन में कद्दूकस किया हुआ आलू में बसेन, कुटी काली मिर्च, छोटी इलायची पाउडर, गरम मसाला पाउडर, काजू