नई दिल्ली: रविवार का दिन बहुत ही खास होता है। यह ऐसा दिन है जब आप ऑफिस के काम से टाइम निकाल कर अपनी फैमिली के थोड़ा सा वक्त निकालकर आराम से एनजॉय करते हैं। इस दिन आप अपनी फैमिली के लिए खास कर सकते हैं। आज आपके दिन का मजा हम दोगुना करने जा रहे हैं और आपको बताते हैं कैसे आप दोगुना मजा बढ़ा सकते हैं। सबसे पहला आपको बताते हैं कि अगर आप खाने में आज कुछ स्पेशल बनाने कि सोच रहें हैं तो हम आपको बतातें हैं कुछ खास टिप्स। जी हां बेबी कॉर्न ऐसी चीज है जो शायद ही किसी को पसंद न हो, बच्चे से लेकर बूढ़े तक सभी बेबी कॉर्न खाना काफी पसंद करते हैं। सबसे खास बात यह है कि बेबी कॉर्न आपकी हेल्थ के लिए भी काफी फायदेमंद होता है।
अगर आप अपनी डाइट में कुछ हेल्दी शामिल करना चाहते हैं तो बेबी कॉर्न एक अच्छा विकल्प हो सकता है। बेबी कॉर्न में आपको कई पौष्टिक तत्व एक साथ मिल जाते हैं। बेबी कॉर्न मसाला ग्रेवी एक टेस्टी रेसिपी है। जिसे खाने के बाद आप बच्चों से लेकर बड़े तक अपनी उंगलियां चाटते रह जाते हैं। आइए जानते हैं बेबी कॉर्न स्पाइसी बनाने का क्या है सही तरीका।
सामग्री
500 ग्राम बेबीकॉर्न, दो छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर, दो छोटा चम्मच मैदा, दो छोटा चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट, नमक स्वादानुसार, चार छोटा चम्मच चिली सॉस, तीन छोटा चम्मच टमाटर सॉस, एक छोटा चम्मच सफेद सिरका, एक छोटा चम्मच सोया सॉस, एक मध्यम आकार का प्याज, एक मध्यम आकार की शिमला मिर्च, दो हरी मिर्च, 500 मि.ली. रिफाइंड तेल, एक छोटा चम्मच अजीनोमोटो, दो चुटकी सफेद मिर्च पाउडर।ऐसे बनाएं
बेबी कॉर्न के एक से डेढ़ इंच के टुकड़े काट लें। प्याज, शिमला मिर्च को बारीक काट लें। अब मैदा, नमक एवं कॉर्नफ्लोर को एक बाउल में पानी डालकर पतला घोल बनाकर रख लें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें और मैदा के घोल में बेबीकॉर्न के टुकड़ों को डुबोकर हल्के सुनहरे होने तक तेल में तलें।
अब कड़ाही से सारा तेल निकाल लें। फिर तीन छोटा चम्मच तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें अदरक-लहसुन के पेस्ट को डाल दें और तीन मिनट तक हल्की आंच पर फ्राई करें। इसमें प्याज, हरी मिर्च एवं शिमला मिर्च को डालकर हल्की आंच में पांच से छह मिनट तक फ्राइ करें और सारी सॉस, विनेगर, अजीनोमोटो, नमक एवं सफेद मिर्च पाउडर डालें और आधा कप पानी डालें। अब कड़ाही में फ्राई बेबी कार्न डालकर ड्राई होने तक पकाकर गरमा-गरम परोसें।