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घर पर यूं बनाएं यीस्ट, 7 दिनों तक कर सकते हैं स्टोर

यीस्ट का  इस्तेमाल शीरमाल, खमीरी रोटी, जलेबी, भटूरे, ब्रेड आदि बनाने में किया जाता है। जानिए घर पर कैसे बनाएं खमीर।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: June 25, 2020 13:46 IST
घर पर यूं बनाएं  यीस्ट- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/OUR_COOKINGJOURNEY घर पर यूं बनाएं  यीस्ट

आमतौर पर खमीर (Yeast)का इस्तेमाल शीरमाल, खमीरी रोटी, जलेबी, भटूरे, ब्रेड आदि बनाने में किया जाता है। जिससे कि  यह आसानी से फूल जाए और स्पंजी बनें। मार्केट में आसानी से ताजा और सुखा खमीर मिल जाता है लेकिन अगर आप चाहे तो घर पर ही शुद्ध खमीर बना सकते हैं। जिसका स्वाद मार्केट से लाएं खमीर से दोगुना होगा। फिर देर किस बात की घर पर यूं बनाएं यीस्ट

खमीर बनाने के लिए सामग्री

  • एक कप मैदा
  • 2 चम्मच दही
  • 1 चम्मच सौंफ पाउडर
  • 2 चम्मच चीनी

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ऐसे बनाएं खमीर

सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा, दही, चीनी और सौंफ का पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें आधा कप गुनगुना पानी डालकर एक दम गाढ़ा पेस्ट बनाएंगे। इसे करीब 7-8 मिनट तक लगाातर फेंटते रहें। आप जितनी अच्छी तरह से फेंटेंगे यीस्ट उतना ही अच्छा बनेगा। इसके बाद इसे एयरटाइट कंटेनर में बंद करके रख दें।  23-24 घंटे बाद आप देखेंगे कि इसमें छोटे-छोटे बुलबुले आ जाएंगे। इसका मलतब आपका यीस्ट बनकर तैयार है। इस आप फ्रिज में रख दें। इस खमीर का इस्तेमाल आप 6-7 दिन तक कर सकते हैं। 

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