सामग्री (2-3 लोगो के लिए)
1 कप अंकुरित मूंग
¼ कप बारीक कटा हुआ शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच हरा प्याज़ बारीक कटा हुआ
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
गार्निशिंग के लिए
1 छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
1 छोटा चम्मच तेल
1 छोटा चम्मच सोया सौस
2 छोटे चम्मच सफ़ेद सिरका
½ चम्मच चीनी
½ छोटा चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च
2 बड़े चम्मच दरदरी कुटी हुई भुनी मूंगफली
स्वादानुसार काला नमक
विधि
एक कढाई में तेल डाल के गरम करे तेल में लहसुन डाल के सुनहरा होने तक भून ले फिर गैस बंद करके ठंडा होने दे।
अब भुने हुने लहसुन में सोया सौस, सफ़ेद सिरका, चीनी, मिर्च, नमक और मूंगफली डाल के अच्छे से मिला के गार्निशिंग तैयार कर ले।
अब एक बर्तन में अंकुरित मूंग, शिमला मिर्च मिलाये, पहले से तैयार गर्निशिंग मिला के अच्छे से मिक्स कर ले, ऊपर से हरी धनिया, और हरे प्याज़ से सजा के तुरंत परोसे या फिर फ्रिज में रख के ठंडा करके परोसे फिर एक नींबू काट कर पूरा निचोड ले।