Monday, December 23, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Recipe: पालक पनीर में चाहिए ढाबे वाला देसी स्वाद तो इस तरह घर पर बनाएं

Recipe: पालक पनीर में चाहिए ढाबे वाला देसी स्वाद तो इस तरह घर पर बनाएं

 पालक पनीर हर किसी को पसंद नहीं होती लेकिन अगर ढाबे कि पालक पनीर हो तो हर किसी की पसंद होती है। आज हम आपको ढाबे वाली पालक पनीर बनाने के बार में कुछ खास टिप्स देंगे। 

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : October 22, 2018 11:28 IST
पालक पनीर
पालक पनीर

नई दिल्ली: पालक पनीर हर किसी को पसंद नहीं होती लेकिन अगर ढाबे कि पालक पनीर हो तो हर किसी की पसंद होती है। आज हम आपको ढाबे वाली पालक पनीर बनाने के बार में कुछ खास टिप्स देंगे। ढाबे वाला पालक पनीर पसंद तो हम सभी को आता है, पर अकसर जब हम उसे घर पर बनाते हैं तो उसमें ढाबे जैसा स्मोकी फ्लेवर नहीं आता। ऐसे में क्या जुगत लगाएं कि पालक पनीर में ढाबे वाला देसी स्वाद आए? चलिए जानते हैं

सामग्री

पालक- 1 गुच्छा
पनीर- 150 ग्राम
बारीक कटा प्याज- 2
बारीक कटी मिर्च- 2
जीरा- 1/2 चम्मच
नीबू का रस- 2 चम्मच
बारीक कटा लहसुन- 4 कलियां
धनिया पाउडर-  11/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
बटर+तेल- आवश्यकतानुसार
घी- 1 चम्मच
नमक- स्वादानुसार

विधि
पालक की पत्तियों को अच्छी तरह से धो लें। एक बर्तन में उबालने के लिए पानी रखें और उसमें चुटकी भर नमक और बेकिंग सोडा डालें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें पालक की पत्तियों को 20 सेकेंड के लिए डालें और तुरंत निकालकर ठंडे पानी में डाल दें। पालक की पत्तियों की प्यूरी बना लें। पैन में बटर और तेल के मिश्रण को गर्म करें और उसमें प्याज को सुनहरा होने तक भूनें। अब पैन में लहसुन डालें। लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। पैन को थोड़ा टेढ़ा करके तेल को एक किनारे करें और पैन के ऊपर हल्का-सा पानी छिड़कें। ऐसा करने से पैन में कुछ सेकेंड के लिए आग लग जाएगी और आपकी डिश में ढाबा स्टाइल वाला स्मोकी फ्लेवर आ जाएगा।

पनीर के टुकड़ों को पैन में डालें और हल्के हाथों से मिलाएं। दो-तीन मिनट पकाएं। अब पालक की प्यूरी को पैन में डालें और एक उबाल आने के बाद गैस ऑफ कर दें।  ग्रेवी को ज्यादा न उबालें वर्ना उसका प्राकृतिक हरा रंग गायब हो जाएगा। नीबू का रस डालकर मिलाएं। एक दूसरे पैन में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें। जब जीरा पकने लगे तो पैन में हरी मिर्च डालें और उसे तुरंत तैयार पालक पनीर में डाल दें। नान, परांठा या जीरा राइस के साथ सर्व करें।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement