मूंग दाल का चीला रेसिपी: ऑफिस की जल्दी में बिना ब्रेकफास्ट किये आप कई बार खाली पेट ही घर से निकल जाते हैं। लेकिन आज हम आपको ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं जिससे आप आराम से घर पर ही बना सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे बेसन के चीला के बारे में। बेसन का चीला आपने कई बार खाया होगा लेकिन आज आपको हरी मूंग दाल के चीले बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। घर पर मूंग दाल का चीला बनाना काफी आसान है। सिर्फ कुछ ही मिनटों में आप इसे बनाकर और आराम से खाकर ऑफिस के लिए निकल सकते हैं।
मूंग दाल चीला बनाने के लिए जरूरी है: सबसे पहले हरी मूंग के दाल, पनीर और सब्जियों। इसे आपस में मिला लें और फिर से क्रिस्पी फ्राई कर लें। सुबह के नाश्ते के अलावा आप चाहे तो इसे शाम की चाय के साथ भी खा सकते हैं। आप चाहे तो इसे बनाकर बच्चों को लंच में भी आराम से पैक कर सकते हैं।
मूंग दाल चीला की सामग्री200 ग्राम मूंग दाल
4-5 टुकड़े पनीर , टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून पनीर (क्रश किया, चाट मसाला डला हुआ)
1 टी स्पून शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटा हुआ
1/2 टी स्पून प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
1 टी स्पून काजू
स्वादानुसार नमक
मूंग दाल चीला बनाने की विधि
पूरी रात मूंग दाल को भीगोकर रख दें। सुबह हल्का नमक डालकर इसका अच्छे से पेस्ट बना लें
तवा गर्म करके उस पर घोल डालकर फैला लें और इसके ऊपर काजू और सब्जियां डाल दें।
थोड़ा-सा घी डालकर पलट दें और दूसरे तरफ से हल्का सिकने दें।
अब इन्हें मीठी और पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।