नई दिल्ली: मेथी मलाई पनीर एक रिच पनीर की डीश है। प्याज, टमाटर, ताजी क्रीम और मसालों के मिश्रण, ख़ासतौर पर मेथी की ताजी पत्तियों के साथ तैयार की जाती है। इसकी करी बहोत स्वादिष्ट होती है। पनीर की डिश किसी भी शाकाहारी पार्टी की ख़ासियत होती है और मेथी पलाई पनीर एक लाजवाब डिश है जो किसी भी पार्टी में चार चॅांद लगा दे। तो आप भी आजमाए यह उम्दा मेथी मलाई पनीर।
बनाने की विधि:
1) प्याज और अदरक का छिलका उतारकर धो ले। हरी मिर्च का डंठल हटा कर धो ले।
2) टमाटर को धोकर चार टुकडों में काट लें और फिर इसके पिस करले।
3) काजू को गरम पानी में 10 मिनट के लिए भिग दें। जब काजू थोड़े मुलायम हो जाऐ तो काजू को सूखा पीसकर पाउडर भी बना सकते है।
4) पनीर के टुकडों को एक इंच के चाकोर टुकडों में काट ले। अब इनको नाँन स्टिक पैन में थोड़ा सा मक्खन डालकर एक मिनट के लिए भून लें। पनीर को ज्यादा ना भूने नही तो पनीर के टुकडे कडे हो जाएगें।
5) अब एक नाँन-स्टिक कडाही में मक्खन/घी डाले और लगभग एक मिनट के लिए मध्यम आँच पर भूनें। जब मसाले भून जाते है तो बहुत सौंधी खुश्बू उठती है।
6) अब प्याज का पेस्ट डालिए और प्याज के सुनहरा होने तक भूनिए। इसमें तकरीबन 8-10 मिनट का समय लगता है।
7) अब नमक के सिवाय बाकी सभी मसाले और कटी मेथी की पत्तियाँ डालें और सभी सामग्री को 2-3 मिनट के लिए भूने।
8) अब इसमें काजू का पेस्ट मिलाइए और फिर 2-3 मिनट के लिए भूनिए।
9) अब टमाटर काजू का पेस्ट मिलाइए और फिर दो से तीन मिनट के लिए भूनिए। इस प्रक्रिया में 3-5 मिनट का समय लगता है।
10) अब इसमें ताजी क्रीम डालें और एक मिनट के लिए भूनें। फिर लगभग 1 कप पानी और नमक डालकर करी को 4-5 मिनट तक उबालें।
11) अब पनीर मिलाइए और दो मिनट के लिए और पकाऐ। आँच बंद कर दिजिए। मेथी मलाई पनीर अब परोसने के लिए तैयार है।