रेसिपी डेस्क: फेस्टिवल सीजन में हमेशा हम ऐसी चीजें बनाने की कोशिश करते है जो कि हमारे ट्रेडिशनल से जुड़ी हो। इसीलिए हम आपके लिए लेकर आएं है मथुरा स्टाइल की आलू की सब्जी। जिसे आप आसानी से किसी भी दिन बनाकर अपनी फैमिली को खुश कर सकते है। इस स्वादिष्ट सब्जी को आप पूरी के साथ सर्व कर सकते है।
मथुरा अपने धार्मिक और ऐतिहासिक नगरी के लिए फेमस है। जहां पर आपको कल्चर के कई रंग आसानी से दिख जाएंगे। जहां पर खाना बिना प्याज और लहसुन के इतना स्वादिष्ट बनता है कि आप अपनी अंगुलिया चांटते रह जाएंगे। इसीलिए हम आपके लिए लेकर आएं है ये स्वादिष्ट आलू की सब्जी। जानें इस रेसिपी को बनाने की विधि के बारें में।
आलू की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
- 2-3 मीडियम साइज के आलू
- 4 चम्मच सरसों का तेल
- 1 चम्मच राई
- 1 चम्मच जीरा
- एक चौथाई चम्मच मेथी दाना
- 1 चुटकी हींग
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मट हल्दी पाउडर
- आधा टम्मच धनिया पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच कस्तूरी मेथी
- 1-2 हरी मिर्च
- 2 टमाटर का प्यूरी
ऐसे बनाएं
सबसे पहले कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। जब गर्म हो जाएं तो इसमें राई, मेथी दाना, जीरा, हींग डालकर 1-2 सेकंड फ्राई करें।
अब इसमें टमाटर डालकर फ्राई करें। इसके बाद इसमें सभी मसाले, नमक और उबले हुए आलू डाल दें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
इसके बाद इसमें कम से कम 2 कप पानी डाल दें और धीमी आंच में पकने दें। जब आपको ग्रेवी गाढ़ी लगें तो गैस बंद कर दें और इसमें कस्तूरी मेथी और धनिया डालकर गॉर्निश कर लें।
Recipe: ऐसे बनाएं बिना लहसुन-प्याज के टेस्टी पनीर मखानी
लो जी आ गए शाकाहारी झींगा और मछली, खाने के लिए लगती है लंबी लाइने