आम का मौसम शुरू हो गया है। आप सिंपल आम खाने के साथ-साथ कई तरह की रेसिपी बनाते हैं। इस बार ट्राई करें टेस्टी मैंगो जेली और मलाई। गर्मियों के रंगों को अपने घर और खान-पान में बदलाव करें। इसके साथ ही घरों में रहकर हेल्दी रहें।
सामग्री:
- मैंगो जेली
- 500 मिली आम का रस {रियल / ट्रॉपिकाना}
- 1 छोटा चम्मच अगर पाउडर ( Agar Powder)
- 25 ग्राम ब्राउन शुगर
- 1 बड़े पके आम, डिसाइड
गार्निश करने के लिए
- 200ml क्रीम
- 100 ग्राम आम के छोटे-छोटे टुकड़े
- गुलाब की पत्तियां
ऐसे बनाएं इम्यूनिटी बूस्टर जूस
तरीका:
सबसे पहले आम को को 5-7 मिनट उबाल लें और लगभग 30 मिनट तक ठंडा करें। इसके बाद जेली सहित सभी चीजें मिक्स कर लें।
कटे हुए आम को सर्विंग ग्लास के बीच बांट दें। मिश्रण पर डालो और इसे रात भर फ्रिज में सेट करने के लिए छोड़ दें।
दूसरे दिन सर्व करने से पहले गार्निश करें। इसके लिए क्रीम, आम का गूदा और कुछ गुलाब की पत्तियां डाल लें।
नाश्ते में अंडा खाना है बेस्ट ऑप्शन, जानें मशरूम ऑमलेट बनाने का सिंपल तरीका