रेसिपी डेस्क: आपने लौकी की सब्जी तो खूब खाई होगी। कई लोगों तो ऐसे भी है जिन्हें इसका नाम सुनते ही मुंह बना लेते है। लेकिन आपको बता दें कि इसमें पोषक तत्वों की भरमार होती है। अगर बीमारियों से कोसों दूर रहना है कि सप्ताह में कम से एक बार लौकी तो जरुर खाना चाहिए। आप लौकी को जब छिलते है तो उसके छिलके कूड़े में डाल देते है। लेकिन क्या आप जानते है कि लौकी से ज्याद उसके छिलके पौष्टिक होने के साथ-साथ टेस्टी बनते है। जी हां अगर नहीं विश्वास तो फिर एक बार इस विधि से बनाकर देखें।
लौकी के छिलके की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
- 2 लौकी
- 2 हरी मिर्च
- 1 चम्मच बेसन
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच धनिया पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच अमचूर पाउडर
- आधा चम्मच अजवाइन
- चुटकीभर हींग
- एक चम्मच हरा धनिया
- नमक स्वादानुसार
लौकी के छिलके की सब्जी बनाने की विधि
सबसे पहले लौकी के छिलकों को पतले लंबे आकार में काट लें। अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल के गर्म होते ही इसमें हींग और अजवाइन डाल दें और चटकने दें। अब सारे छिलके डालकर इसमें लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक मिलाएं। फिर इसमें थोड़ा सा पानी डालकर छिलके के सॉफ्ट होने तक 6-7 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाएं। तय समय के बाद ढक्कन खोलकर इसमें बेसन और पानी डालकर दोबारा 5-7 मिनट तक पकाएं। अब इसमें अमचूर पाउडर डालकर छिलकों को अच्छे से भून लें और आंच बंद कर दें। आपकी सब्जी बनकर तैयार है। इसे पराठा या पिर गर्मागर्म रोटी के साथ खाएं।
Recipe: घर पर बनाएं स्ट्रॉबेरी और पपीता का स्मूदी ड्रिंक, यह है रेसिपी
रेसिपी: घर बैठे बांग्लादेशी कच्ची दम बिरयानी का ले सकते हैं मजा