रेसिपी डेस्क: पनीर खाना किसे पसंद नहीं होती है। पनीर से कई तरह की रेसिपी बनती है। इसे मटर पनीर, शाही पनीर और पालक पनीर जैसे कई रेसिपी बनती है। अगर आप घर पर रहकर रेस्टोरेंट की तरह कढ़ाई पनीर खाना चाहते है। तो इस विधि को फॉलो कर आसानी से बनाएं।
ऐसे बनाएं कढ़ाई मसाला
अगर आपको शाही पनीर टेस्टी बनानी है तो पहले कढ़ाई मसाला बना लेँ। इसके लिए एक पैन को गर्म करें। गर्म होने के बाद इसमें 4 कश्मीरी मिर्च, 1 चम्मच सौफ, 1 चम्मच खड़ी धानिया और आधा चम्मच साबुत काली मिर्च डालकर भून लें। भून जाने के बाद इसे पीस लें।
कढ़ाई पनीर बनाने के लिए सामग्री
- 500 ग्राम पनीर
- 1 कप कटा हुआ प्याज
- 1 मीडियम साइज के टमाटर प्यूरी
- 1 कटा हुआ शिमला मिर्च
- आधा बिना बीज और पानी का टमाटर
- 1 कटा हुआ प्याज
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच कस्तूरी मेथी
- नमक स्वादानुसार
- सरसों का तेल
ऐसे बनाएं शाही पनीर
सबसे पहले एक कढाई में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें प्याज डालकर हल्का ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालें। इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, कढाई मसाला, हल्दी, नमक, डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। दब इससे तेल छूटने लगे तो इसमें पनीर, शिमला मिर्च कटा हुआ टमाटर और प्याज डालकर फिर से मिक्स करें।
अब इसमें एक चौथाई कप पानी डालें और इसे ठक्कन से ढककर पकने दें। कम से कम 4-5 मिनट बाद इसमें कस्तूरी मेथी डालकर मिक्स करें। आपकी कढाई पनीर बनकर तैयार है। इसे आप गर्मागर्म रोटियों के साथ सर्व करें।
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