रेसिपी डेस्क: हम मार्केट से खरीद कर मिल्क केक तो खूब खाते है। साथ ही हमें लगता है कि इसे हम घर पर नहीं बना पाएंगे। जबकि ऐसा नहीं है। इसे आप बड़ी ही आसानी से घर पर बना सकते है। जानिए कैसे।
सामग्री
- 3 लीटर दूध
- 3 चुटकी पीसी हुई फिटकरी
- 3 कप शुगर
- 3 बड़ा चम्मच शुद्ध घी
ऐसे बनाएं मिल्क केक
सबसे पहले दूध को बड़े पैन में डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें फिटकरी डालकर चलाते रहे। जब ये गाढ़ा हो जाएं तो इसमें चीनी डालें और बराबर चलाते रहें।
जब आपको लगें कि यह अच्छी तरह से पक गया है तो इसमें घी डालकर फ्राई कर लें। आप देखेंगे कि इसका रंग बदल गया है। तो समझ लें कि यह बनकर तैयार हो गया है। अब इसे प्लेट में घी लगाकर पलट लें।
इसके बाद इसे ठंडा होने दें। कम से कम 30 मिनट ठंडा होने के बाद अपने अनुसार इसका आकार काट लें। आपका मिल्क केक बनकर तैयार है।