Sunday, December 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Chole Bhature Recipe: घर पर बनाइए पंजाबी स्टाइल छोले भटूरे, रेस्टोरेंट जाना भूल जाएंगे

Chole Bhature Recipe: घर पर बनाइए पंजाबी स्टाइल छोले भटूरे, रेस्टोरेंट जाना भूल जाएंगे

आपने रेस्टोरेंट में छोले भटूरे खाए होंगे लेकिन अगर आप चाहें तो घर पर बनाकर इसका मजा ले सकते हैं। जानिए छोले भटुरे बनाने की सिंपल विधि।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : May 12, 2020 13:04 IST
होममेड छोले भटुरे
Image Source : INSTRAGRAM/FASHIONATE_FOODIE होममेड छोले भटुरे

छोले भटूरे पंजाबी डिश के रूप में सबसे ज्यादा फेमस है। छोले भटूरे बच्चों से लेकर बड़ो को काफी पसंद होते हैं। आपने रेस्टोरेंट में छोले भटूरे खाए होंगे लेकिन अगर आप चाहें तो घर पर बनाकर इसका मजा ले सकते हैं। छोले भटुरे एक ऐसी रेसिपी है जिसे आप ब्रेकफास्ट, लंच, डिनर किसी भी खा सकते हैं।  

छोले भटुरे बनाने के लिए बड़ी इलायची, लौंग जैसे साबुल मसालों का भी यबज किया जाता है। अगर आपका भी मन लॉकडाउन में छोले भटुरे खाने का कर रहा है तो इसे आप आसानी से बना सकते हैं। जानिए इसे बनाने की सिंपल विधि। 

ऐसे बनाएं भटुरे

भटुरे बनाने के लिए सामग्री

  • 4 कप मैदा 
  • आधा कप रवा
  • आधा कप दही 
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 टीस्पून चम्मच चीनी 
  • एक चौथाई टीस्पून बेकिंग सोडा 
  • तलने के लिए तेल

घर पर मलाई से घी निकालने का आसान तरीका, यूं निकलेगा दानेदार शुद्ध घी

ऐसे बनाएं भटुरे

सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा और सूजी को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें बीच में जगह बनाकर 2  चम्मच तेल, नमक, बेकिंग सोडा, दही और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इसके बाद इसमें गुनगुना पानी डालकर गूंथ लें। गूंथने के बाद इसे कपड़ा ढककर कम से कम 2 घंटे के लिए छोड़ दें।

तय समय के बाद इस आटा की छोटी-छोटी लोई बना लें और इसकी पतली-पली पूरी बेल लें। वहीं कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें एक-एक करके पूरी डालकर हल्का ब्राउन होने तक तल लें।

ऐसे बनाएं छोले

छोले बनाने के लिए सामग्री

  • 2 कप सफेद चना ( काबुली चना)
  • एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा 
  • 4-5 टमाटर का प्यूरी
  • 2-3 कटी हुई हरी मिर्च
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • तेल
  • आधा चम्मच जीरा जीरा 
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चम्मच अनार दाना
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर 
  • आधा चम्मच गरम मसाला 
  • 1 चम्मच हल्दी 
  •  स्वादानुसार नमक
  • थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया

Lock down Recipe: कुछ खाना है अलग तो आज ही बनाइए चिली पनीर, स्वादिष्ट इतना बार-बार मांगेंगे

ऐसे बनाएं छोले

छोले बनाने के लिए रात को पहले चने को भिगों दें। दूसरे दिन पानी से निकालकर इसे कुकर में डालें। इसके साथ ही इसमें  पानी, नमक और बेकिंग सोडा डालकर दें। जसे ही पहली सीटी आएं वैसे ही गैस धीमी कर दें। इसके बाद कम से कम 3-4 सीटी आने दें। फिर गैंस बंद दें और कुकर का प्रेशर निकलने दें। इसके बाद इन्हें एक बाउल में निकाल लें।

अब एक कढ़ाई या कुकर में ही तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद इसमें हींग, जीरा और अनार दाना, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालें। इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालें। थोड़ी देर पकने के बाद इसमें हरी मिर्च  के साथ हल्दी, धनिया और लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें। मसाले को जब तक भूने तब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे। अब इसमें नमक और पानी डालिए। थोड़ी देर उबलने के बाद इसमें चने डाल दें। अब लगातार इसे पकने दें। फिर गैस बंद करें और इसमें गरम मसाला और आधा हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें। आपको छोले तैयार है। इसे एक बाउल में निकाल लें।  गरमा गरम छोल भटुरे सर्व करें।  

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement