Friday, November 08, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Diwali 2019 Recipe: इस दिवाली घर पर बनाएं 'चकली', ये है पूरी रेसिपी

Diwali 2019 Recipe: इस दिवाली घर पर बनाएं 'चकली', ये है पूरी रेसिपी

दिवाली में कई तरह की मिठाइयां, पकवान बनते हैं। कई लोग बाजार से खरीद लाते हैं लेकिन कई ऐसे भी होते हैं जिन्हें घर पर ही बनाना पसंद है। ऐसे लोगों के लिए इस दिवाली हम लाए हैं स्पेशल चकली रेसिपी।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: October 24, 2019 17:30 IST
चकली रेसिपी- India TV Hindi
चकली रेसिपी

Diwali 2019 : दिवाली स्पेशल रेसिपी: दिवाली में कई तरह कि मिठाइयां, पकवान बनते है। कई लोग बाजार से खरीदना ज्यादा पसंद करते हैं लेकिन कई ऐसे भी होते हैं जिन्हें घर पर ही बनाना पसंद है। ऐसे लोगों के लिए इस दिवाली हम लाए हैं स्पेशल चकली रेसिपी।दिवाली में कई तरह के पकवान बनाए जाते हैं लेकिन खासकर महाराष्ट्र में दिवाली के दौरान चकली जरूर बनाई जाती है। बता दें कि उत्तर भारत में बनाई जाने वाली चकली और महाराष्ट्र के तरफ बनाई जाने वाली चकली दोनों में काफी फर्क होता है। उत्तर भारत की चकली मसालेदार होती है जिसमें जीरा, धनिया, मिर्च पाउडर डालकर बनाया जाता है।

चकली बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत

2 कप चावल का आटा
1 कप उरद दाल का आटा
1 कप मूंग दाल का आटा
1 कप बेसन
1 टी स्पून अजवायन
1 टी स्पून जीरा
1/4 टी स्पून लाल मिर्च
4 टी स्पून तेल

नमक स्वादानुसार

Masala Idli Recipe: कुछ ही मिनटों में ऐसे तैयार करें हेल्दी मसाला इडली

सबसे पहले चावल, चना, उड़द और मूंगदाल को अलग-अलग भिगोकर 5-6 घंटे के लिए रख दें।

जब ये भीग जाए तो अच्छे इसका पानी  निकाल कर सुखा लें।

जब ये चारों चीजें अच्छी तरह से सूख जाए तो इन्हें पैन में डालकर धीमी आंच पर भून लें। 

उसके बाद चावल, चना, उड़द और मूंगदाल को ठंडा करके इन्हें अच्छे से पीस लें।

Diwali 2019 Recipe: इस दिवाली घर पर बनाएं बेसन के लड्डू, जानें बनाने की सिंपल विधि

इसके बाद बॉउल में 2 कप आटा लें।

इस आटे में मक्खन, नमक, जीरा, धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर को अच्छी तरह से मिला लें। उसके बाद आटे को दो हिस्सों में बांट लें। जब अच्छे से दोनों आटे के हिस्से गूंथ ले फिर चकली की मशीन में डालकर पसंदीदा चकली का डिजाइन बना लें।

इसके बाद कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के बाद इसमें 4-5 चकली डालकर सुनहरा होने तक तल लें।

चकली ठंडी होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में रख लें ताकि जल्दी खराब न हो और आप लंबे समय तक इसे खा पाएं।

Diabetes Diet: आज ही बनाएं खजूर-काजू के लड्डू, डायबिटीज रहेगा हमेशा कंट्रोल

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement