नई दिल्ली : पालक पनीर की सब्जी उत्तर भारत में विशेष अवसर पर जरूर बनाई जाती है और यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। इसके साथ ही पालक और पनीर जैसे चीजों का इस्तेमाल होने से यह बेहद पौष्टिक भी होती है।
सामग्री : 300 ग्राम पालक, 100 ग्राम पनीर कटा हुआ, एक कटा हुआ प्याज, दो लाल मिर्च, स्वादानुसार नमक, आधा चम्म्च जीरा, दो टमाटर कटे हुए, एक चम्म्च ताजी मलाई, आधा चम्मच चीनी, आधा चम्मच हल्दी पावडर, एक टुकड़ा दालचीनी, एक चम्मच सरसों का तेल।
बनाने की विधि: सबसे पहले पालक को धोकर उबाल लें। इसके बाद पानी निकालकर पालक को पीस लें। कढा़ई में तेल गर्म करें। साबुत लाल मिर्च, जीरा व दालचीनी डालें। प्याज डालकर गुलाबी करें। टमाटर, हल्दी, मिर्च पावडर व नमक डालकर पकाएं। अब पिसा हुआ पालक डालकर भूनें। अगर जरूरत हो तो आधा कप पानी मिलाएं। इसके बाद थोड़ी चीनी डालकर चलाएं।
अब पनीर के टुकड़ें डालें। दो-तीन मिनटों तक मध्यम आंच पर पकाएं। आंच से उतार कर ताजा क्रीम से सजाकर सर्व करें।