नई दिल्ली: आइस्क्रीम या कुल्फी ऐसी चीज है जो किसी भी मौसम में खाओ मजा दोगुना ही हो जाता है। इस मॉनसून सीजन में हम आपक बताएंगे कैसे आप स्ट्रॉबेरी कुल्फी का मजा घर पर ले सकते हैं। खासकर बच्चों को ये स्ट्रॉबेरी कुल्फी बहुत अच्छी लगती है। और वह इसे रोजाना खाना पसंद करते हैं।
1 लीटर दूध, 1 चम्मच कार्नफ्लोर, 1कप चीनी, 1/2 कप स्ट्रॉबेरी, 4 चम्मच चीनी पाउडर
एक गर्म दूध की कटोरी में केसर भिगोदें। कार्नफ्लोर को भी एक स्ट्रॉबेरी पल्प-2 कप,
दूध गाढ़ा-2-1/2 कप,
कॉर्नफ्लोर-एक छोटा चम्मच,
क्रीम-1/2 कप,
चीनी-2 कप,
दो तीन स्ट्रॉबेरी पीस कटे हुए।(Recipe: मानसून के मौसम में मजा लें कॉर्न मैगी का, जानिए बनाने की विधि)
विधि :
दूध में कॉर्नफ्लोर मिलाकर गैस पर गाढ़ा करें।
फिर उसमें चीनी डालें।
जब दूध गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
ठंडा होने दें।
जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो स्ट्रॉबेरी पल्प, क्रीम मिलाकर फेंट लें और दो घंटे के लिए जमा लें।
फिर वापस निकाल कर एक बार फेंट लें और ऊपर से कटी स्ट्रॉबेरी डालकर जमा लें।
बस खाने के बाद ठंडी ठंडी स्ट्राबेरी आइसक्रीम सर्व करें।(Lunch Recipe: ऐसे बनाएं हेल्दी पालक चना दाल)