Homemade Mixed Jam Recipe: जैम को ब्रेड या फिर पराठा के साथ लगाकर खाना हर किसी को पसंद होता है। ऐसे में आप मार्केट से जैम ले आते है। मार्केट में मिलने वाले जैम में अधिक मात्रा में शुगर के साथ-साथ बिल्कुल भी पोषक तत्व नहीं होते है। ऐसे में आप सेहत का ध्यान रखते ही घर पर ही स्वादिष्ट मिक्स जैम बना सकते है। जिसमें भरपूर मात्रा में पानी होने के साथ-साथ पोषक तत्व भी होंगे। तो जानें इसे बनाने की विधि के बारें में।
होम मेड फ्रूट जैम की सामग्री
- 5-6 सेब
- 1 पपीता- 1
- 1 किलो अंगूर
- 3 केला
- 1 अनानास
- डेढ़ चम्मच नींबू रस
- 6-7 चम्मच सिट्रिक एसिड
- 1 किलो चीनी
- स्वादानुसार नमक
होम मेड फ्रूट जैम बनाने की विधि
सबसे पहले पपीते, सेब और अनानास का छिलका उतारकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। अब गैस पर एक बर्तन में सेब, पपीता, अंगूर और अनानास को उबाल लें फिर सारे फलों को बाहर निकालकर मिक्सर में इन सब फलों के साथ केला, अंगूर और नींबू का रस मिलाकर बारीक पीस लें। एक डीप फ्राई पैन को गैस पर रखकर उसमें सारे फलों के गूदे डालकर, उसमें चीनी और नमक मिलाकर हल्की आंच पर चलाते हुए पकाये। फिर उसमें सिट्रिक एसिड डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर चलाती रहें। अब पैन से थोड़ी मात्रा में जैम निकालकर देखें कि वह गाढा हुआ या नहीं। अगर वह एक ही जगह पर टिक जाए और बहे नहीं तो समझ लीजिए कि आपका जैम तैयार है। इसे ठंडा करके आप एक एयर टाइट कंटेनर में करके फ्रीज में रख सकते है।
नोट: आप चाहे तो कम चीनी का इस्तेमाल कर सकते है। अगर आप चाहते है कि ज्यादा मीठा न हो।
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