Tuesday, November 19, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Masala Dosa Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी मसाला डोसा

Masala Dosa Recipe: घर पर ऐसे बनाएं टेस्टी मसाला डोसा

डोसा एक साउथ इंडियन पॉपुलर डिश है, डोसा एक बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन हैं जिसे आप कभी भी किसी भी वक्त खा सकते हैं। जानिए बनाने की सिंपल विधि।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: May 14, 2020 7:28 IST
मसाला डोसा- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM/GOVEGGIELICIOUS मसाला डोसा

डोसा साउथ इंडिया की सबसे फेमस डिश में एक है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ हल्का होता है। अब यह साउथ इंडिया में ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया में बहुत ही चाव से खाया जाता है। इसे आप ब्रेकफास्ट, लंच या फिर डिनर में खा सकते हैं। डोसा कई तरह के बनते हैं जैसे रवा डोसा, सिंपल डोसा, मसाला डोसा आदि। डोसा में बहुत ही कम मात्रा में कैलोरी पाई जाती हैं। इसके अलावा इसे आसानी से पचाया जा सकता है। 

मसाला डोसा एक स्टफड रेसिपी है। जिसमें आलू के साथ-साथ टमाटर, प्याज, करी पत्ता आदि भरा जाता है। जानिए मसाला डोसा बनाने की सिंपल विधि। 

मसाला डोसा बनाने के लिए सामग्री

मसाला डोसा की सामग्री

  • दो कप चावल
  • आधा कप धुली हुई उड़द
  • आधा चम्मच मेथी दाना
  • स्वादानुसार नमक
  • तेल

गोलगप्पों की याद आ रही है? घर पर बनाएं शानदार गोलगप्पे और चटपटा पानी भी, ये रही रेसिपी

मसाले के लिए सामग्री

  • आधा किलो उबालकर कर मैश किए हुए आलू
  • डेढ़ कप कटा हुआ प्याज 
  • दो बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 8-9 करी पत्ता
  • एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर 
  • आधा कप पानी
  • तेल
  • एक चम्मच सरसों के दाने
  • स्वादानुसार नमक

Chole Bhature Recipe: घर पर बनाइए पंजाबी स्टाइल छोले भटूरे, रेस्टोरेंट जाना भूल जाएंगे

मसाला डोसा बनाने की वि​धि

मसाला फीलिंग कैसे बनाएं

एक कढ़ाई या पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें सरसों के दान, प्याज, करीपत्ता और हरी मिर्च डालकर फ्राई करें। इसे तब तक भूने जब तक प्याज ट्रांसपेरेंट न हो जाए। अब इसमें नमक, हल्दी डालकर अच्छे मिक्स करें। इसके बाद इसमें आलू डाल दें। अच्छे से मिक्स करते हुए इसमें थोड़ा पानी डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पकाएं। आपका मसाला बनकर तैयार है। 

ऐसे बनाएं मसाला डोसा 

सबसे पहले चावल को एक बर्तन में और दूसरे बर्तन में दाल और मेथी दाने को पूरी रात ​के लिए भिगो दें। आप चाहे तो 5-6 घंटे भी भिगो सकते हैं। इसके बाद चावल को पीस लें और इसमें नमक और पानी डालकर थोड़ा बैटर बना लें और दाल को भी स्मूद पीस लें। 

तवा गर्म करके उसमें तेल लगाए। जब यह गर्म हो जाए तो इस पर थोड़ा पानी छिड़के और तुरंत इस पर बैटर डालकर फैलाकर इसे गोलाकार कर दें। बैटर को फैलाने के बाद आंच धीमा कर दें और किनारों पर थोड़ा तेल डालें ताकि डोसा अच्छे से सिक सके। एक तरफ हल्का ब्राउन होने दें। दूसरी तरफ अब बीच में स्टफिंग कर दें और उसे फोल्ड कर दें। आपका  मसालाडोसा बनकर तैयार है। 

महज आधे घंटे में घर पर बनाइए Instant डोसा, भूल जाएंगे रेस्टोरेंट जाना

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement