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Recipe: गर्मी में खाने के साथ जरूर खाएं खीरे का रायता, बढ़ जाएगा दोगुना स्वाद

खीरा का रायता बनाना बेहद आसान है लेकिन लोग अक्सर इसे बनाते वक्त छोटी सी गलती कर देते हैं कि खीरे के रायता का पूरा स्वाद ही बिगड़ जाता है। जानें वो गलती क्या है और साथ ही जाने खीरे का रायता बनाने की सबसे परफेक्ट और आसान रेसिपी...

Written by: Shipra Saxena
Updated : April 05, 2021 13:27 IST
kheera ka raita recipe
Image Source : INSTAGRAM/THEGOODFOODANDLIFESTYLE kheera ka raita recipe

गर्मियां आते ही लोग उन चीजों का ज्यादा सेवन करते हैं जो ठंडक का एहसास दें। ऐसे में दही से बेस्ट ऑप्शन और क्या हो सकता है। गर्मियों में दही ना केवल सेहत के लिए बेहतरीन होता है बल्कि इसे आप अलग डिश के तौर पर अपने खाने में शामिल कर सकते हैं। दही के अलावा लोग खीरे का भी इस मौसम में बहुत ज्यादा सेवन करते हैं। ऐसे में आज हम आपको इन दोनों चीजों को मिलाकर बनने वाले खीरे के रायते की रेसिपी बताते हैं। वैसे तो ये बनाना बेहद आसान है लेकिन लोग अक्सर इसे बनाते वक्त छोटी सी गलती कर देते हैं कि खीरे के रायता का पूरा स्वाद ही बिगड़ जाता है। जानें वो गलती क्या है और साथ ही जाने खीरे का रायता बनाने की सबसे परफेक्ट और आसान रेसिपी...

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खीरे का रायता बनाने के लिए जरूरी चीजें

  • खीरा
  • दही
  • सफेद नमक
  • काला नमक
  • भुना हुआ जीरा
  • लाल मिर्च पाउडर
  • पानी

बनाने की विधि- सबसे पहले आपको जितने लोगों के लिए रायता बनाना है उतना दही ले लें। दही को एक बर्तन में निकाल लें और उसे अच्छे से फेट लें। अब खीरे को कद्दूकस कर लें। इसके बाद खीरे को निचोड़ना जरूरी है। दरअसल, कई लोग खीरे को कद्दूकस करने के बाद उसे बिना निचोड़े यानी कि उसका पानी बिना निकाले उसे ऐसे ही दही में मिला देते हैं। ऐसा करने से रायता पानी पानी सा लगने लगता है। इसलिए इस गलती को बिल्कुल ना करें। खीरे को कद्दूकस करने के बाद उसे हाथ में लें और हथेली के द्वारा खीरे को दबाकर उसका सारा पानी निकाल दें। 

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अब इस खीरे को दही जो आपने फेटा है उसमें डाल दें। दही अगर आपको ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो तो आप उसमें थोड़ा सा पानी मिला लें। इसके बाद इसमें सफेद और काला दोनों नमक स्वादानुसार डालें। इसके बाद चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर और भुना हुआ जीरा दरबरा कूटकर डालें। इसे अच्छे से मिला लें। अब आपका स्वादिष्ट खीरे का रायता सर्व करने के लिए एकदम तैयार है। 

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