Friday, November 22, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. घर पर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल सॉफ्ट पकौड़े वाली कढ़ी, ये रही पूरी Recipe

घर पर ऐसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल सॉफ्ट पकौड़े वाली कढ़ी, ये रही पूरी Recipe

बेसन की कढ़ी उत्तर भारत में बहुत ही पसंद की जाती है। जानिए घर पर कैसे बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल में बेसन की कढ़ी।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: June 16, 2020 13:54 IST
बेसन की कढ़ी- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM/SANGEETAKITCHEN बेसन की कढ़ी

विभिन्न तरह की सब्जियां और दाले तो हम अधिकतर ही खाते हैं लेकिन अगर आपका मन कुछ अलग चटपटा खाने का कर रहा हैं तो आप कढ़ी बना सकते हैं। उत्तर भारत में पकौड़े वाली कढ़ी काफी प्रसिद्ध है। कढ़ी खाना ज्यादातर लोगों को पसंद करते हैं। कढ़ी में बेसन के पकौड़े सॉफ्ट होना बहुत ही जरूरी है। अगर वह टाइट हुए तो आपकी पूरी कढ़ी का स्वाद बेकार हो जाता है। तो फिर देर किस बात की घर में बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल में टेस्टी सॉफ्ट पकौड़े की कढ़ी

कढ़ी बनाने के लिए सामग्री

  • एक कप दही
  • एक कप बेसन
  • एक चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • आधा कप तेल
  • आधा चम्मच हींग
  • 2 चम्मच जीरा
  • 3-4 साबूत लाल मिर्च
  • आधा चम्मच मेथी दाने

सूजी बॉल्स बनाने का ये है सबसे आसान तरीका, स्वाद ऐसा चाटते रह जाएंगे उंगलियां

पकौड़े बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कप बेसन
  • स्वादानुसार नमक
  • तलने के लिए तेल 

घर पर बनाएं चटपटा जलजीरा, स्वाद के साथ साथ हाजमा भी रहेगा दुरुस्त

ऐसे बनाएं स्वादिष्ट कढ़ी

सबसे पहले पकौड़े बनाएंगे। इसके लिए एक बाउल में बेसन, नमक और पानी डालकर अच्छी तरह से फेंट लेंगे। आप इसे जितना ज्यादा फेंटे उतना ही ज्यादा मुलायम पकौड़ा बनेगा। थोड़ी देर फेंटने के बाद इसे 6-7 मिनट के लिए छोड़ दें। इसके बाद गैस में कढाई रखकर तेल डालें और गर्म करें। तेल गर्म हो जाने के बाद  इसमें हाथों की मदद से सावधानी पूर्वक पकौड़े बनाकर डाले और अच्छी तरह से फ्राई करके निकाल लें। 

आलू, चावल और सूजी के बनाइए ये करारे और चटपटे कटलेट, बनाने में लगेंगे चंद मिनट

अब एक बड़े बाउल में दही,  बेसन, लाल मिर्च पाउडर, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी से फेंट लें और थोड़ा सा पानी मिक्स कर लें।  अब इसी कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें हींग, जीरा और साबुत लाल मिर्च, करी पत्ता डालें। इसके बाद इसमें बेसन और दही डालकर दें। अब बैटर गाढ़ा है तो इसमें और पानी डाल सकते हैं। अब इसे धीमी आंच में पकने दें। जब ये गाढ़ा हो जाए तो इसमें पकौड़े डाल दें और पकने दें। जिससे कढ़ी पकौड़े के अंदर भी चली जाए। थोड़ी देर पकने के बाद गैस बंद दें। आपकी टेस्टी कढ़ी बनकर तैयार है। इसे रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें। 

केरल स्टाइल में ऐसे बनाएं अंडा करी, घरवाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement