Monday, December 23, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. कच्चे आम के साथ यूं बनाइए लहसुन और हरी मिर्च की चटनी, स्वाद के साथ-साथ बढ़ाएगी इम्यूनिटी भी

कच्चे आम के साथ यूं बनाइए लहसुन और हरी मिर्च की चटनी, स्वाद के साथ-साथ बढ़ाएगी इम्यूनिटी भी

गर्मियों में कैरी के साथ पुदीना, लहसुन और हरी मिर्च डालकर चटनी बनाकर इसका स्वाद लें। जानें घर पर कैसे बनाएं कच्चे आम की चटनी।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated : June 05, 2020 12:15 IST
कच्चे आम की चटनी
Image Source : INSTRAGRAM/MYUNSTABLE_KITCHENTABLE कच्चे आम की चटनी

गर्मियों के मौसम में आम की चटनी अधिकतर हर घर में बनाई जाती हैं। कच्चे आम में लहसुन और कुछ मसाले डालकर  लाजवाब चटनी बनाई जाती है। इसका खट्टा मीटा स्वाद कर किसी को पसंद होता है। कच्चे आम सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। वहीं दूसरी ओर इसमें पड़ा लहसुन आपकी इम्यूनिटी बढ़ाने में मदद करता है। जानिए कैसे घर में बनाएं लहसुन और हरी मिर्च के साथ कच्चे आम की टेस्टी चटनी।

कच्चे आम की चटनी बनाने के लिए सामग्री

  • 1 कच्चा आम
  • 2 हरा धनिया
  • थोड़ा हरा पुदीना
  • 1 इंच अदरक का टुकड़ा छिला हुआ
  • 7-8 कली लहसुन की कली
  • 1 छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा
  • स्वादानुसार नमक
  • 3-4 हरी मिर्च

घर पर बनाएं आम का मीठा अचार, जानें बनाने का सिंपल तरीका

ऐसे बनाएं कच्चे आम की चटनी

सबसे पहले कच्चा आम को साफ करके इसका छिलका हटाकर छोटे टुकड़ों में काट लें। अब ग्राइंडर में लहसुन, कच्चा आम के टुकड़े , हरा धनिया, पुदीना अदरक, हरी मिर्च, भुना जीरा,  नमक और थोड़ा सा पानी डालकर ग्राइंड कर लें। इसे एकदम बारीक पीस लें। आपकी चटनी बनकर तैयार है। इसे आप एक बाउल में निकाल लें और फ्रिज में रख दें। आप इस चटनी का इस्तेमाल 4-5 दिन तक कर सकते हैं। 

आम की खट्टी, मीठी और चटपटी रैसिपीज एक साथ, लीजिए आम का फुल स्वाद

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement