रेसिपी डेस्क: होली का असली मजा उसके ठंडई में है। इसकी सबसे खास बात यह है कि इसे सिर्फ होली और शिवरात्रि में बनाई जाती है। होली की दिन इसकी खासियत यह है कि होली के जोश को ठंडाई कम नहीं पड़ने देती क्योंकि ये आपके जोश को और बढ़ा देती है। होली के दिन ठंडाई गुलाब की पत्तियों और बादाम को पीसकर दूध के साथ मिला कर दिया जाता है। अगर आप भी होली में ठंडाई का मजा लेना चाहते है, तो इसे आसानी से आप घर में बना सकते है। तो फिर जानिए कौन-कौन सी चीजें है। जिन्हें आप पहले से खरीद कर रखें लें और होली के दिन आराम से बना लें।
सामग्री
- पांच कप दूध फूल क्रीम
- एक चौथाई कप बादाम छिला हुआ
- सवां कप चीनी
- दो चम्मच खसखस
- दो चम्मच चम्मच सौंफ
- 9-10 हरी इलायची छिला हुआ
- 2 चम्मच गुलाब की सुखी पंखुड़ी
- एक चौथाई चम्मच केसर
ऐसे बनाएं ठंडाई
ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले खसखस को कम से कम एक मिनट के लिए सूखा भून लें। दूध को छोड़कर सभी सामग्री ग्राइंडर में डालकर अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें। इसके बाद इस पाउडर को एक कप गुनगुने दूध में भिगोकर रख दें। इसके साथ ही बचे हुए दूध को ठंडा होने के लिए फ्रीज में रख दें। आधा घंटा बाद फ्रीज से दूध निकाल कर इसमें भिगोया हुआ पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। आपकी टेस्टी ठंडाई बनकर तैयार है। इसे आप ठंडा-ठंडा सर्व कर होली का पूरा मजा लें।