रेसिपी डेस्क: होली का त्योहार सभी त्योहार में सबसे अलग है। इस त्योहार की मिठास को और बढ़ा सकते हैं लेकिन उसके लिए सबसे पहले आपको कुछ खास करना पड़ेगा इस दिन गुलाल, रंग हर किसी को पसंद होता है। एक ऐसा त्योहार जब हर कोई मन-मुटाव को भुलाकर एक-दूसरे को रंग लगाते है और हले मिलते है। अगर ऐसा मीठा वातावरण हो और कुछ मीठा खाने को न हो। ऐसा तो हो ही नहीं सकता है। होली का सीजन हो और गुझिया न बने। तो क्यों न इस त्योहार कुछ अलग और खास बनाए। होली का उत्सव हो और गुझिया न बनें। ऐसा तो हो ही नहीं सकता है। आपने कई तरह की गुझिया खाई होगी, लेकिन हम आज आपको ड्राई फ्रूट्स की टेस्टी गुझिया बनाना सिखाएंगे। जो खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है। जानिए इसे बनाने की विधि के बारें में।
सामग्री
- 3 कप मैदा
- एक चौथाई कप घी
- चुटकीभर नमक
- दो कप तेल
भरावन के लिए
- दो कप घिसा सूखा नारियल
- एक चौथाई कर किशमिश
- एक चौथाई चम्मच दालचीनी पाउडर
- एक चौथाई कप बादाम
- एक चौथाई कप पिस्ता
- एक चौथाई कप काजू
- थोड़े से खजूर
ऐसे बनाएं ड्राई फ्रूट्स की गुझिया
एक बड़े बॉउल लें इसमें मैदा नमक और घी डालकर अच्छी तरह मिला लें। अब इसमें पानी डालकर इसे नर्म गूंथ लें फिर इसे गीले कपड़े से ढककर रख दें। जिससे कि यह सूखे नहीं। इसके बाद भरावन की सभी सामग्रियों को एक साथ बॉउल में मिक्स कर लें। वहीं दूसरी ओर इसे छिपकाने के लिए पानी और मैदा का गाढ़ा पेस्ट बना लें।अब मैदा के आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें। अब उन लोईयों की पूड़ी बनाकर इसमें भरावन की सामग्री एक-एक चम्मच भर गुझिया के सांचे में रखे फिर इन गुझियों के किनारे से मैदे का पेस्ट लगाकर इसे अच्छी तरह से बंद करें और सारी लोइयों से ऐसे ही गुझिया तैयार कर लें।
अब इन गुझियों को साफ्ट कॉटन से ढकते जाएं। फिर कढ़ाई में तेल गर्म करें और गर्म होने के बाद गैस को मीडियम आंच पर कर दें और इस तेल में फिर गुझिया तलें अब इन गुझियों को निकालकर बड़े पर रखते जाएं। जिससे सारा तेल पेपर सोख लें अब आपकी मेवे से बनी गुझिया तैयार है।इसे आप अपने अनुसार सर्व कर सकते है।