रेसिपी डेस्क: होली का मजा दौगुना कर देगी ये भांग के पकौड़े। जी हां होली और भांग एक दूसरे के साथी है। भांग के बिना आप होली की कल्पना भी नहीं कर सकते। होली का त्योहार एक ऐसा त्योहार है। जिसमें रंग-गुलाल के साथ-साथ भांग और ठंडाई न चलें तो त्योहार फीका-फीका लगता है। हर कोई अपने-अपने तरीके से त्योहार में इन चीजों की रेसिपी बनाता है। अगर आप भी होली में भांग का रंग चढ़ाना चाहते है तो सर्व करें भांग के पकौड़े। बस इस बात का ध्यान रखें कि ये बच्चों के हाथ न पड़े।
सामग्री
- एक कप बेसन
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- दो प्याज लंबाई में पतले कटे हुए
- दो आलू छिले और पतले कटे हुए
- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- एक छोटा चम्मच अमचूर
- एक चम्मच भांग की पत्तियों का पेस्ट
- दो छोटे चम्मच नमक
- ऑयल तलने के लिए
ऐसे बनाएं भांग के पकौड़े
सबसे पहले एक बड़े बाउल में बेसन लें और इसमें सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें आवश्कतानुसार पानी डालें। बस इस बात का ध्यान रखें कि ये न तो ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा मोटा। आपका पेस्ट बनकर तैयार है।
अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। जब ये गर्म हो जाएं तो इसमें हाथों से पकौड़े के आकार में डालें। इसके बाद इसे फ्राई करें। जब ये फ्राई हो जाएं तो इसे निकाल लें। आपके भांग के पकौड़े बनकर तैयार है। इसे आप चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।