Besan ke Appe: सुबह का नाश्ता हो या फिर बच्चो का लंच बॉक्स सिर्फ 10 मिनट मे बनाएं बिना तेल का ये मजेदार नाश्ता 'बेसन के आप्पे'। ब्रेकफास्ट में बनाने वाली यह बहुत ही हेल्दी रेसिपी है सबसे अच्छी बात यह है कि इसमें जरा भी तेल का इस्तेमाल नहीं होता है। जिन्हें खाने में तेल पसंद नहीं है वह आराम से इसे सुबह के वक्त खा सकते हैं।
बेसन अप्पे बनाने की सामग्री
1/2 कप बेसन1 मध्यम आकार का प्याज कटा हुआ
1 मध्यम आकार का टमाटर कटा हुआ
2 हरी मिर्च कटी हुई
3-4 लहसुन की कलियां कटी हुई
1/2 टी स्पून जीरा
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून बेकिंग सोडा
1/2टीस्पून ईनो फ्रुटसाल्ट
नमक स्वाद अनुसार
तेल अप्पे सेंकने के लिए
बेसन अप्पे बनाने की विधि
बेसन में पानी मिलाकर गाढा घोल बनाकर चम्मच की सहायता से अच्छी तरह फेंट लें
कटे प्याज, टमाटर, हरीमिर्च, लहसुन, नमक,हल्दी पाउडर ,जीरा और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला कर दस मिनट ढंक कर रख दें
दस मिनट बाद अप्पे पैन को गरम करें और प्रत्येक खाने में थोडा़ थोडा़ तेल डालें
बेसन के घोल में ईनो फ्रूटसाल्ट मिलाकर चम्मच की सहायता से घोल अप्पे पैन में डालकर ढंक दें
दो मिनट बाद खोलकर सारे अप्पे उलट दें
उलट पलट कर दोनो तरफ सुनहरा सेंक लें
तैयार अप्पे गरमागरम टोमैटो केचप या धनिया चटनी के साथ सर्व करें