एक ही तरह का नाश्ता करना काई बार बोरिंग हो जाता है। ऐसे में हमारे दिमाग में कुछ अलग बनाने का ख्याल आता है। लेकिन, कई बार जब हम जल्दबाजी में होते हैं तो कुछ नहीं सूझता। मल्टीग्रेन इडली को घर पर बनाना बहुत ही आसान है। ये काफी हेल्दी ब्रेकफास्ट है जिसे बड़ों से लेकर बच्चों तक को खाने में बहुत मजा आएगा। इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती और यह खाने में लाजवाब होती है। आज हम आपको बताएंगे मल्टीग्रेन इडली रेसिपी के बारे में जिसे आपको एक बार जरूर ट्राई करना चाहिए।
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मल्टीग्रेन इडली बनाने की सामग्री
- 1/2 कप रागी का आटा
- 1/2 कप बाजरे का आटा
- 1/2 कप ज्वार का आटा
- 1/2 कप गेहूं का आटा
- 1/2 कप उड़द की दाल
- 2 टी स्पून मेथी दाना
- 1 टी स्पून नमक
- तेल
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इस विधी से फटाफट तैयार करें मल्टीग्रेन इडली
- एक बाउल में उड़द दाल और मेथी के दानों को लगभग दो घंटे तक सेक करके रखें।
- अच्छी तरह से सोक हो जाने के बाद दाल और मेथी दाने का पानी निकाल कर ब्लेंडर में डालें।
- इसमें आधा कप पानी डालकर स्मूद बैटर बना लें।
- अब बैटर को एक गहरे बाउल में ट्रांसफर करें और उसमें सारे आटे को नमक के साथ मिलाएं।
- इसमें एक कप पानी मिलाएं और अच्छी तरह से फेंट लें।
- ढककर रात भर फर्मेंटेशन होने के लिए अलग रख दें।
- इसके बाद बैटर को अच्छी तरह से मिलाएं।
- इडली को जितना संभव हो उतना कम तेल के साथ मोल्ड में डालें।
- एक चम्मच इडली बैटर को सांचें में डालें।
- इन्हें 15 मिनट के लिए भाप में पकाएं।
- बचे हुए बैटर से इसी तरह बाकी की इडली बनाएं और गरमागरम सांभर के साथ सर्व करें।