नई दिल्ली: 26 जनवरी 2019 आज भारत अपना 70वां गणतंत्र दिवस मना रहा है। यह दिन भारत आजाद देश के गौरव को बढ़ाता है सिर्फ इतना ही नहीं आज ही के दिन भारत का संविधान पूरे देश में लागू किया गया था। गणतंत्र दिवस के मौके पर अगर स्वाद भी तिरंगा हो जाए तो क्या कहने! हम आपको बता रहे हैं यहां टेस्टी तीन रंग में रंगा ढोकला बनाना और सैंडविच जिसका स्वाद होता है लाजवाब:
तिरंगा ढोकला
सामग्री
1 कप सूजी1 कप दही
1 चम्मच अदरक पेस्ट
2 चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
1 चम्मच ईनो
जरूरत अनुसार पानी
1 कप पालक प्यूरी
छोटा चम्मच खाने वाला नारंगी रंग
2-3 हरी मिर्च
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच सरसों के दाने
कुछ करी पत्ते
2 चम्मच चीनी
1 नींबू का रस
बनाने की विधि
सबसे पहले सूजी, दही, नमक, अदरक का पेस्ट और पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इस घोल को आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
अब इस घोल को 3 अलग-अलग बाउल में डालें। पहले बाउल के घोल में पालक प्यूरी, हरा धनिया और बारीक कटी हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें।
दूसरे बाउल में नारंगी रंग और लाल मिर्च डालकर मिक्स करें और तीसरे घोल को सफेद ही रहने दें।
अब ढोकला पैन को तेल से ग्रीज कर लें। पहला बैटर पैन में डालकर स्टीमर में पकाएं। जब ढोकला तैयार हो जाए तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।
इसी तरह बाकी दोनों बैटर को भी अलग-अलग बेक कर लें। इन्हें निकाल कर तिरंगे के रंग की तरह एक के ऊपर एक रखें।
तड़के के लिए एक पैन में तेल डालें। जब वह गर्म हो जाएं, तो उसमें सरसों के दाने, कड़ी पत्ते और लंबे आकार में कटी हुई हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक भूनें। अब इसमें थोड़ा
नमक, चीनी और नींबू का रस डालकर अच्छी
तरह मिक्स करें। इसमें पानी डालकर एक उबाल आने दें। फिर गैस बंद कर दें।
तैयार तड़के को ढोकले पर अच्छी तरह डालें और स्लाइस में काट लें। आपका तिरंगा ढोकला तैयार है।