Monday, November 25, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Recipe: ऐसे बनाएं आम का गुजराती मीठा अचार

Recipe: ऐसे बनाएं आम का गुजराती मीठा अचार

अगर आप भी इस बार अलग तरीके से मीठा आम का आचार बनाना चाहती है तो इस बार ट्राई करें आम का गुजराती मीठा अचार। जिसे खाते ही कोई भी अपनी अंगुली चाटें बिना नहीं रह सकता है। जानिए इसे बनाने की तरीका।

India TV Lifestyle Desk
Updated on: May 24, 2016 11:42 IST
gujrati sweet raw mango pickle recipe- India TV Hindi
gujrati sweet raw mango pickle recipe

रेसिपी डेस्क: यह मौसम आम का होता है। इस मौसम में आम का आचार बनाया जाता है। जोकि की तरह से बनाया जाता है। जिसका अपना-अपना टेस्ट होता है। हमारे घर में दादी-नानी के हाथ का बना आचार सभी को बहुत पसंद आता है।

ये भी पढ़े-

अगर आप भी इस बार अलग तरीके से मीठा आम का आचार बनाना चाहती है तो इस बार ट्राई करें आम का गुजराती मीठा अचार। जिसे खाते ही कोई भी अपनी अंगुली चाटें बिना नहीं रह सकता है। जानिए इसे बनाने की तरीका।

सामग्री

1. तीन कप छिला और कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम
2. एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
3. दो कप चीनी
4. दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
5. स्वादानुसार नमक
6. एक चम्मच हल्दी पाउडर
   
ऐसे बनाएं आम का गुजराती मीठा अचार
सबसे पहले एक बर्तन में आम में हल्दी पाउडर और नमक मिला लें और इसे कम से कम एक घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इसके बाद जब इससे पानी निकल जाएं तो इसे एक साफ मलमल के कपड़े में डालें और कसकर बांधे जिससे कि सारा पानी इससे निकल जाएं।

इसके बाद इसमे एक बड़े बर्तन में निकाल लें और इसमें चीनी डालें और आराम से मिला लें और इसे साफ मलमल के कपड़े से ढक दें। इसे 10 दिनों तक रोज धूप दिखाएं और इसे सूखे चम्मच मिलाएं जरुर।

जब इसमें चीनी पिछलकर चाशनी की तरह गाढ़ी हो जाएं तो इसमें लाल मिर्च पाउडर और भुना हुआ जीरा डाल लें। लो आपका तैयार है आम का गुजराती मीठा अचार। अब इसे एयरटाइट जार में भरकर रख लें।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement