रेसिपी डेस्क: यह मौसम आम का होता है। इस मौसम में आम का आचार बनाया जाता है। जोकि की तरह से बनाया जाता है। जिसका अपना-अपना टेस्ट होता है। हमारे घर में दादी-नानी के हाथ का बना आचार सभी को बहुत पसंद आता है।
ये भी पढ़े-
- TIPS: ऐेसे काटे भिंडी और यूं बनाएं टेस्टी
- दूध को उबाल आने से बचाना है, तो अपनाएं ये टिप्स
- रोजाना सुबह करें इसका सेवन, पाएं पेट की चर्बी से निजात
अगर आप भी इस बार अलग तरीके से मीठा आम का आचार बनाना चाहती है तो इस बार ट्राई करें आम का गुजराती मीठा अचार। जिसे खाते ही कोई भी अपनी अंगुली चाटें बिना नहीं रह सकता है। जानिए इसे बनाने की तरीका।
सामग्री
1. तीन कप छिला और कद्दूकस किया हुआ कच्चा आम
2. एक चम्मच भुना जीरा पाउडर
3. दो कप चीनी
4. दो चम्मच लाल मिर्च पाउडर
5. स्वादानुसार नमक
6. एक चम्मच हल्दी पाउडर
ऐसे बनाएं आम का गुजराती मीठा अचार
सबसे पहले एक बर्तन में आम में हल्दी पाउडर और नमक मिला लें और इसे कम से कम एक घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इसके बाद जब इससे पानी निकल जाएं तो इसे एक साफ मलमल के कपड़े में डालें और कसकर बांधे जिससे कि सारा पानी इससे निकल जाएं।
इसके बाद इसमे एक बड़े बर्तन में निकाल लें और इसमें चीनी डालें और आराम से मिला लें और इसे साफ मलमल के कपड़े से ढक दें। इसे 10 दिनों तक रोज धूप दिखाएं और इसे सूखे चम्मच मिलाएं जरुर।
जब इसमें चीनी पिछलकर चाशनी की तरह गाढ़ी हो जाएं तो इसमें लाल मिर्च पाउडर और भुना हुआ जीरा डाल लें। लो आपका तैयार है आम का गुजराती मीठा अचार। अब इसे एयरटाइट जार में भरकर रख लें।