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Gujrati Dal Recipe: घर पर ऐसे आसानी से बनाएं जायकेदार गुजराती दाल

Gujrati Dal Recipe in hindi:  घर पर ऐसे बनाएं जायकेदार, स्वादिष्ट गुजराती दाल।  जानें बनाने की सिंपल विधि।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : September 05, 2019 12:27 IST
Gujrati dal
Gujrati dal

Gujrati Dal Recipe: अगर आप सोच रही हैं कि आज लंच या डिनर में कुछ अलग तरह की दाल बनाएं तो आप गुजराती दाल ट्राई कर सकती हैं। गुजराती दाल खट्टे-मीठे स्वाद के साथ पारंपरिक मसालों और सामग्रियों से बनाई जाती है। जाने घर पर कैसे बनाएं गुजराती दाल।

गुजराती दाल बनाने की सामग्री

  1. 1 कप तुवर दाल
  2. आधा कप कटा हुआ रतालू
  3. 2 चम्मच मूंगफली
  4. 2 सुखे खजूर (विकल्प)
  5. 2 चम्मच घी
  6. 2 चम्चच ऑयल
  7. एक चौथाई चम्मच सरसों
  8. एक चौथाई चम्मच जीरा
  9. एक चौथाई चम्मच मेथी दानें
  10. 5-6 करी पत्ता
  11. 2 लौंग
  12. छोटा सा टुकड़ा दालचीनी
  13. 1 तेजपत्ता
  14. 2 बोरिया मिर्च
  15. एक चौथाई चम्मच हींग
  16. 4-5 कोकम
  17. एक चौथाई कप कसा हुआ गुड़
  18. 1 चम्मच नींबू का रस
  19. थोड़ा कसा हुआ अदरक
  20. 2 हरी मिर्च
  21. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  22. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  23. स्वादानुसार नमक

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ऐसे बनाएं गुजराती दाल

  • सबसे पहले दाल धोकर कुकर में डालकर 2-3 सीटी लगा लें। इसके बाद इसके पूरी भाप निकाल दें।
  • ठंडा होने के बाद इस ग्राइडर में डालकर पीस लें।
  • वहीं दूसरी ओर कुकर में मूंगफली, रतालू और खजूर के साथ थोड़ी सा पानी डालकर 2-3 सीटी लगा दें।
  • अब एक कढ़ाई में घी या फिर तेल ड़ालकर गर्म करें। गर्म हो जाने पर इसमें सरसों और जीरा डालें। इसके बाद इसमें मेथी दानें, करी पत्ता, लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता, मिर्च और हींग डालकर धीमी आंच करते फ्राई कर लें।
  • फिर इसमें ड़ेढ कप पानी, कोकम, टमाटर, गुड़, नींबू का रस, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद इसे 10-15 मिनट उबलने दें। फिर इसमें दाल, रतालू, मूंगफलू, खजूर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • अब इसे 10-15 मिनट उबलने दें। आपकी गुजराती दाल बनकर तैयार है। इसे आप धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

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