नई दिल्ली: सैंडविच ऐसी चीज है जो किसी भी वक्त खाना लोग पसंद करते हैं। लेकिन अक्सर लोग नाश्ते में या स्नैक्स टाइम में सैंडविच खाते हैं। आज हम आपको बताते हैं कैसे घर पर भी आराम से आप मशरूम सैंडविच तैयार कर सकते हैं। आपने भी ब्रेड की मदद से कई तरह के सैंडविच बनाए व खाए होंगे। लेकिन क्या आपने कभी ऐसा सैंडविच बनाया है, जिसमें आपने ब्रेड का इस्तेमाल ही न किया हो।
सामग्री
बटर- 2 टेबलस्पूनमशरूम- 250 ग्राम
लहसुन का पेस्ट- 2 टीस्पून
नमक- 1/4 टीस्पून
काली मिर्च- 1/4 टीस्पून
धनिया- 1 टेबलस्पून
बटर- 1 टेबलस्पून
ब्राउन ब्रेड- 2 स्लाइस
प्रोवोलोन चीज- 1 टुकड़ा
विधि
पैन में 2 टेबलस्पून बटर गर्म करके 250 ग्राम मशरूम डालें और 5 से 7 मिनट तक पकाएं। 2 टीस्पून लहसुन का पेस्ट डाल कर इसे 2-3 मिनट तक पकने दें।
फिर 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक यह सुनहरी भूरे रंग का न हो जाएं। इसमें 1 टेबलस्पून धनिया अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रखें।
इसके बाद अलग पैन में 1 टेबलस्पून बटर गर्म करके 2 ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से 2-3 मिनट तक सेंक लें। ब्रेड स्लाइस को बोर्ड कर रखें और उस पर मशरूम मिश्रण फैलाएं।
इस पर प्रोवोलोन चीज रखें और दूसरे ब्रेड स्लाइस के साथ ग्रिल मशीन में 5 से 7 मिनट सुनहरी भूरा होने तक सेंके।
ग्रील्ड मशरूम सैंडविच तैयार है।