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ऐसे बनाएं कच्चे आम वाली अरहर की दाल

अरहर की दाल में कच्चे आम का ट्विस्ट काफी टेस्टी लगेगा। अगर आपने अभी तक इस तरह से ये रेसिपी नहीं बनाई तो फिर जरूर ट्राई करें।

Written by: Shivani Singh @lastshivani
Updated : April 28, 2020 14:50 IST
अरहर की दाल 
Image Source : INSTRAGRA/LIFETIMECOOKING अरहर की दाल 

गर्मियों आते ही कच्चे आम आना शुरू हो जाते हैं। कच्चे आम को आचार के साथ-साथ कई रेसिपी में इस्तेमाल किया जाता है। इसे आप दाल में भी डालकर बना सकते हैं। अरहर की दाल में कच्चे आम का ट्विस्ट काफी टेस्टी लगेगा। अगर आपने अभी तक इस तरह से ये रेसिपी नहीं बनाई तो फिर जरूर ट्राई करें। जानें कच्चे आम वाली अरहर की दाल बनाने की विधि। 

सामग्री 

  • 1 कप अरहर की दाल (एक घंटे के लिए पानी में धोया और भिगोया गया)
  • आधा छोटा चम्मच हल्दी
  • आधा टी स्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • एक छिलका और कटा हुआ  हरा आम
  • तीन कप पानी
  • -नमक स्वादानुसार
  • दो बड़ा चम्मच घी या तेल

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  • आधा चम्मच ज़ीरा
  • आधा चम्मच राई
  • एक चौथाई चम्मच मेथी
  • चुटकीभर हींग
  • 8-10 करी पत्ते
  • 2  लम्बाई में काटी हुई हरी मिर्च
  • एक बारीक कटा हुआ प्याज
  • एक चम्मच धानिया पाउडर

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तरीका:

सबसे पहले प्रेशर कुकर में दाल बनाएंगे। इसके लिए  दाल, हल्दी, अदरक-लहसुन पेस्ट, हरे आम, 3 कप पानी और नमक डालकर 3 सीटी लगा देंगे। पकने के बाद दाल को हल्का सा मैश कर लें और तड़का तैयार करते धीमी आंच पर रखें।

तड़के लिए एक छोटे पैन घी या तेल गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद ज़ीरा, राई और मेथी डालें। इसके बाद हींग, करी पत्ते, हरी मिर्च और कटा हुआ प्याज  डालें। जब प्याज  ट्रांसपेरेंट हो जाए तो इसमें धानिया पाउडर डालें और एक मिनट के लिए भूनें। इस तड़के में दाल को डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

आपकी दाल बनकर तैयार है। इसे चपाती और चावल के सात गर्मागर्म सर् करें। 

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