सर्दियों का मौसम चल रहा है इस मौसम में गाजर आसानी से मिल जाती है और अगर गाजर की बात हो रही है और गाजर के हलवे का जिक्र न हो, ऐसा तो हो ही नहीं सकता। गाजर का हलवा आपने दुकानों से खरीद कर खूब खाया होगा या फिर घर में भी बनाया होगा लेकिन उसमें ज्यादा घी के चक्कर में कई लोग उसे खा नहीं पाते। कैसा हो अगर गाजर का हलवा बने बिना घी का। हम आपको एक ऐसी विधि बता रहे है जिसमें आप बिना घी के इस्तेमाल के स्वादिष्ट गाजर का हलवा बना सकते है। जानें इस स्वीट रेसिपी के बारे में।
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री
- आधा किलो गाजर साफ कद्दूकस की हुई
- 1 कप चीनी
- आधा कप पानी
- आधा कप दूध
- 1 चम्मच इलायची पाउडर
- 100 ग्राम मावा
- 2 चम्मच कटे हुए ड्राई फूट्स गार्निश के लिए
शिल्पा शेट्टी से जानें हेल्दी और टेस्ट से भरपूर 'पालक दाल' बनाने की सिंपल विधि
ऐसे बनाए गाजर का हलवा
- सबसे पहले प्रेशर कुकर में गाजर, पानी, चीनी डालकर धीमी आंच में एक सीटी लगा दें। इसके बाद गैस बंद कर दें।
- अब एक पैन लें और इसे गाजर वाले पेस्ट को डाल दें। फिर इसमें दूध डालकर धीमी आंच पर पकाएं। इसे तब तक फ्राई करें जब तक कि यह सूख न जाए। हालांकि ज्यादा नहीं सूखना चाहिए।
- इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और मावा डालकर अच्छी तरह से मैश कर लें। जिससे कि आसानी से मावा में मिल जाए।
- कम से कम 10 मिनट इसे चलाते रहे जिससे मावा मिक्स हो जाए।
- अब गैस बंद कर दें आपका गाजर का हलवा बनकर तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालकर ड्राई फूट्स से गार्निश कर दें।