आलू गोभी मटर की सब्जी तो हर कोई बड़े ही चाव से खाता है। गोभी को लोग कई तरह से बनाना पसंद करते हैं। गोभी फ्राई करके मसालों के साथ बनाया होगा। लेकिन आप चाहे तो गोभी और मटर की फ्राई सब्जी बना सकते हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी होती है। इस जायकेदार सब्जी को पराठा, पूरे के साथ खाएं तो इस का स्वाद दोगुना बढ़ जाएगा। जानिए घर पर कैसे बनाएं फ्राई मटर गोभी बनाने की विधि।
फ्राई मटर गोभी मस्ती बनाने के लिए सामग्री
- आधा किलो फूलगोभी कटी हुई
- थोड़ा घी या तेल
- आधा चम्मच जीरा
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- 100 ग्राम हरी मटर
- थोड़ा सा बेसन
- थोड़ी सी अदरक
- 4-5 काली मिर्च
फ्राई मटर गोभी बनाने की विधि
एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। इसके बाद इसमें जीरा डालें जब बीज रंग बदलने लगते हैं, फूलगोभी के फूल, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। अब थोड़ा पानी छिड़कें और ढक्कन बंद करके 2-3 मिनट के लिए पकाएं। इसके बाद इसमें हरी मटर डालकर मिलाएं और 2-3 मिनट तक ढककर पकाएं। इसके बाद इसमें थोड़ी अदरक, बेसन और धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। फिर 2-3 मिनट तक ढककर पकाएं। इसके बाद इसमें कूटी हुए काली मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर दें औऱ फिर ढक्कन बंद कर दें। थोड़ी देर बाद थोड़ा सा फ्राई करके गैस बंद कर दें। आपकी रेसिपी बनकर तैयार है।